Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Categories:

Выпить музыку до дна

Возвращаться всегда сложно. Не всегда тяжело, но требует усилий. Даже если просто вернуться в уютный дом ЖЖ и опять начать писать. Вот спрашиваю себя, куда девается время?

Мы вернулись из Тбилиси месяц назад, а этот город уже пустил корни в моей душе. Обработав весь массив фотографий в тысячу штук, сверстав фотокнигу, когда для каждой страницы выбираешь особенные фото, кажется, будто город тебе уже знаком до мелочей. И вот случилось чудо: книгу напечатали на день раньше обещанного и я уже успела забрать ее на почте. Очень трогательной была надпись на пакете "Обращаться бережно, беречь от влаги". Так приятно, когда о твоем личном шедевре кто-то заботиться.

Субботу пришлось посвятить все тому же верному InDesign и верстке очередной фотокниги, подарочный вариант. Что подарить человеку, у кого есть если не все, но очень многое? Ответ родился из моих радостных похвастушек про книгу о Тби.

Дружок, у нас с 2015 года валяются фотографии со свадьбы, а книги нет. Отлично! Вот она, идея, прямо в воздухе витает, бери да исполняй желание, становись волшебницей. Спрашиваю: смотреть верстку книги перед печатью будешь или сюрприз? Ответ ошарашил: пусть будет сюрприз. Сюрприз - так сюрприз, я справлюсь!

Нерв ответственности в организме оказался натянут до предела, за книжкой пришлось сидеть до вечера, но результат мне нравится. Липкая усталость смывается предвкушением того, когда подарок будет вручен и раскрыта первая страница. Лично мне всегда так волнительно листать книгу, даже если я уже на память знаю содержание каждой страницы.

Музыка тягучая, как сладкое вино. Такое густое, что не выпьешь залпом, а медленно цедишь глотками и наслаждаешься послевкусием. Трек сегодня "заел" в плейлисте и прочно занял позицию номер один по количеству повторов. Опять хочется никуда не спешить, лениво сидеть и подставить лицо солнцу. Пока настоящей весны за окном нет, есть музыка. И новая книга. И вино, которое нужно пить маленькими глотками...

Tags: adobe illustrator, daily notes, книги, музыка, под настроение, счастье рядом, фотокнига
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment