Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Categories:

Найти и удалить

Любой скачанный файл - это микрочастица современного зла. Ибо файлы имеют привычку множиться и накапливаться. А как мы помним - компьютерное пространство не безгранично и когда-нибудь начинает молить о пощаде, то бишь о чистке. И вот тогда-то приходится тратить свободное время разбор файловых залежей.

Давно пора уже взять себе за правило сразу избавляться от архивов. Сразу распаковывать файлы и удалять архив либо же кидать его в папку с распакованными файлами. А то когда перед глазами мелькают архивы с названиями, которые мне ни о чем не говорят и нужно догадываться, что внутри, становится муторошно. И опять тратишь время на то, чтоб заглянуть внутрь архива, найти на компе распакованные файлы и убедиться, что архив уже не нужен.

А еще дурацкая привычка перебросить куда-то файлы на "временно полежать". Потом скопировать такие же, но в папку уже с другим названием. И опять придумать себе работу - сравнить и удалить дубли. Не знаю, за что я сегодня была наказана - пришлось надолго зависнуть возле компа, но результат радует. Чистке подверглось все: и комп и съемный диск, даже не берусь считать, сколько гигабайт дискового пространства освободилось. А это значит, что из жизни ушло ненужное и освободилось места для нового нужного. Только главное вовремя вспомнить обо всем написанном выше, чтоб потом не делать двойную работу за саму себя :-)
Tags: daily notes, домашнее, записать и запомнить, реальность нашей жизни, так и живем...
Subscribe

  • Про нелюбовь к банковской комиссии

    В сложное время живем мы с вами, товарищи. Говорят, когда чего-то мало, то это - плохо. Но как показывает жизнь, и разнообразие выбора тоже не всегда…

  • Весна. Время цветов

    В зимнее время года себя мне не так жалко. Вот кого мне действительно жалко - это мои цветы! Угораздило ж меня заиметь целый подоконник орхидей.…

  • Вот не зря я не люблю стоматологические клиники

    У меня есть хороший проверенный стоматолог, к которому я время от времени обращаюсь за помощью. Одно неудобство: его кабинет - далеко от меня со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments