Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Жизнь через посредников

А вы задумывались над тем, что в нашу жизнь все чаще и чаще вторгаются посредники? Почему-то раньше мы умели жить без них, а сейчас все стало гораздо сложнее… на мой субъективный взгляд.

Раньше можно было без проблем купить билеты в театр и на концерт. Топаешь в театральную кассу, изучаешь афишу, протягиваешь купюру и получаешь в ответ заветный билетик. Нынче ситуация упростилась, но в то же время и усложнилась: афишу можно изучать дома, на диване и на компе, на этом же любимом диване купить билет, но обязательно с наценкой. Чаще всего билеты, особенно на концерты, продают посредники, и за печать билета, получение билета на почту, проведение оплаты с вас возьмут дополнительную сумму. Есть случаи, когда оплачиваешь именно ту сумму, которая указана на билете, но это скорее исключения из правил. Сталкивалась с этими исключения только в кассах некоторых киевских театров.

Еще похлеще история с оплатами за коммуналку. Раньше берешь одну (Карл, всего одну !!!) квитанцию, топаешь в кассу государственного банка и оплачиваешь. Теперь квитанций целый ворох, суммы астрономические и процесс усложнился. Каждое коммунальное предприятие имеет свои собственные договора с разными банками, соответственно, в каждом будет своя комиссия за оплату услуг. Хорошо, когда повезет и возможна оплата без комиссии, но когда комиссия составляет пару десятков гривен – для пенсионеров это уже критично. Более того, нас тупо лишили возможности оплачивать коммунальные услуги напрямую предприятию, поэтому приходится извращаться и бегать узнавать, где эта самая комиссия будет минимальной. Голова от этого пухнет.

Посредничество прокралось даже сферу образования. Раньше как было: пошел школьник в школу, получил свое домашнее задание в дневник и все хорошо. Ну конечно, случалось, что забудет, но не беда, можно соседу позвонить да узнать домашку. Зато родители не всегда могли знать, что ребенку задано. Для меня было огромным удивлением, что сейчас детскую домашку родителям сбрасывают в родительский чат в вайбере. Это ж что за жизнь такая, ни минуты покоя, ребенку даже нет смысла дневник ныкать, родители и так все знают. И более того, ты привязан к чату и обязан мониторить появление там домашнего задания. Вот честно: я бы не хотела, что моя родительница читала мои домашние задания. Да у нее и времени на это не было. Эх... так и хочется спросить: где мои 17 лет на Большом Каретном... (с)
Tags: реальность нашей жизни, сознание отказывается понимать, так и живем...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments