Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Category:

Жизнь без штрафов

Я очень хорошо помню тот день, когда мне выписали первый штраф за рулем. Товарищ сержант сжалился над неопытным водителем, который тупо пропустил знак и вместо положенных, кажись, 250 выписал всего обидные 51 грн штрафа. Обидных - потому что причина штрафа гласила, что я была непристегнута за рулем. Если еще со знаками могли быть мифические пробелы в памяти, но с ремнем - никогда. Мой строгий учитель Коленька каленым железом вбил мне в голову непреложное правило ВСЕГДА пристегиваться за рулем, всегда.

Вспомнилась сегодня мне та давняя история не зря, ибо все бывает в жизни в очередной первый раз...
20190511TAB_8121


02. Сегодня утром направляюсь на тренировку, радостно плюхнулась в троллейбус - еду заранее, успеваю перед тренировкой еще спину растянуть в зале. Все класс! Читаю книгу, одним глазом щурюсь на яркое солнышко за окном и вижу, как на очередной остановке входят контролеры. Этим маршрутом я езжу часто, поэтому всех кондукторов и почти всех контролеров знаю в лицо. Увидев лицо вошедшей тети-контролера, у меня в голове пронесся метеорит из того, что я делала утром и мне стало плохеть. С утра я ездила по делам и оставила проездной в другой куртке. И тут Штирлиц понял, что это провал... (с)
20190511TAB_8145

03. Изворачиваться не имело смысла: билета у меня не было, проездной лежал дома. Поэтому я покорно достала деньги из кошелька и заплатила штраф. Обидные 160 грн улетели в жадные руки тети-контролера с напутствием больше не нарушать правил проезда. Я вылетела из троллейбуса и как заяц, попетляла дворами домой. Вместе с проездным дома остался абонемент в спортзал и идти туда без него не было никакого смысла. Не пустили бы.
20190511TAB_8135

04. Подружка меня спросила, почему я сразу отдала деньги за штраф. Спорить и выяснять отношения с тетей весом в центнер - значит остаться без тренировки. Могло затянуться надолго и непонятно с каким исходом. Врать про то, что у меня нет денег в ситуации, когда я 100% неправа - не умею. Не научили или не научилась. Поэтому в тысячный раз укорила себя за столь досадную промашку, которая обошлась мне достаточно дорого. Вздохнула и помчалась по намеченному утром пути. Одна радость если в этой ситуации уместно это слово что инцидент с контролерами случился рядом с домом, а не рядом с залом. Было бы вдвойне обидно приехать в зал и не попасть в него.

История грустная, поэтому снимать спаржу мне захотелось в темных тонах. Заморский, неизведанный "фрукт" сегодня был моим реквизитом. Я много про нее читала, но никак не доводилось ее попробовать на вкус. Фото сделаны, теперь можно удаляться на кухню. Надеюсь, что хоть там никто не оштрафует...
20190511TAB_8157

Tags: daily notes, food, macro, photo, sigma 70/2.8, still_life, городское, реальность нашей жизни, сознание отказывается понимать, субботнее, так и живем..., транспортное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments