Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

За копейку уже ничего не купить

Веселые нынче времена настали. Раньше, в детстве, возле автомата с газировкой можно было копейкой разжиться или тремя. Главное, внимательно смотреть по сторонам, где на земле что лежит. Того глядишь, обретешь ребячье счастье и пара монеток сложится в порцию мороженого, которое слопаешь на одном дыхании.

Сейчас часто замечаю, как на земле валяются монетки номиналом 10 копеек, 50 копеек и очень часто никто не тянется их поднять. Мало того, что современные монеты сами по себе сейчас не сильно удобные - передавать в полном транспорте за проезд этими монетами то еще удовольствие! Раз упала - так пропала! Они слишком легкие, так, что теряются в руке и кошельке, да и купить на них сейчас ничего нельзя. Даже для скромных покупок готовь купюры. Вот и валяются монеты на земле, скоро вообще раритетом будут.
Tags: daily notes, городское, реальность нашей жизни, тогда и сейчас
Subscribe

  • Последняя неделя января

    В субботу нам включали солнце и выдали ослепительно голубое небо. И я скажу вам, это было прекрасно: ощущение, как будто началась весна, пробуждение…

  • Как же хочется...

    Хочется тепла. При всей моей любви к зиме, я ненавижу ощущать в квартире леденящий душу холод. Порой мне кажется, что когда я смотрю на градусник и…

  • Welcome, Mr. President

    Ничего не смыслю в политике, ничего не могу сказать в защиту Трампа, но смотрю онлайн инаугурацию Байдена. Во-первых, это зрелищно. Во-вторых,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments