?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

****

Мы перестали верить простым вещам. Картинка без фотошопа нам кажется скучной и неинтересной. Портрет без фильтров кажутся безликим. Мы обесценили естественность и во всем хотим публичности, лайков и мифических охватов публикаций.

Селфи в наше время – это обыденно, привычно и порой даже скучно. Это тот случай, когда количество совсем не означает качество. Искаженный ракурс и картинка, в большинстве случаев, с губами «уточкой» и томным взглядом в никуда. Мы привыкаем любить себя картиночных и забываем про себя настоящих.

Поколение Х во мне протестует против селфи и избытка приукрашенной информации. Хочется глубины мыслей и проникновенных текстов, которыми можно заслушаться и зачитаться. Хочется смыть с себя горы лишней информации и количество проплаченных рекламных постов. Есть стойкое желание умыть планету, чтоб снова увидеть ее в первозданной красоте.
_MG_1259_edit

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jun. 11th, 2019 06:27 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Искусство.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ
ztmr
Jun. 11th, 2019 08:46 pm (UTC)
Тю, я как раз завёл отдельную инсту, трушную — без эффектов и фильтров и только телефонофото. В фото с камер, хочешь не хочешь, а цифровая проявка — есть.

На самом деле так было всегда. Фото с самого начала были постановочными в большой мере, ретушь была варварски весомой. Себяшки, автопортреты, были конечно много больше в живописи. Короткий жанр тоже зародился весьма давно.

Всё, что изменилось — дефицит времени. Бывает, что простыни френдов, что хотел бы прочитать, висят открытыми по несколько дней, пока не найдётся минутка-другая свободного времени.
oso_de_oro
Jun. 12th, 2019 01:43 pm (UTC)
Во многом вина избытка информации, из лент такой трешак лезет, что не хочется и смотреть. И рассмотреть жемчужины в этой груде грязи становится все сложнее.
ztmr
Jun. 12th, 2019 09:29 pm (UTC)
Не панацея, но для себя решил эту проблему выборочным френдоцидом, в фб — отменой подписки (это не видно ни для кого). Вообще да, с запретом одноглазников, появлением 4жы и доступных смартфонов как-то печально было всё одно время в ленте. После чистки ленты уже полегче ).

Edited at 2019-06-12 09:29 pm (UTC)
luccia
Jun. 12th, 2019 09:01 am (UTC)
Полностью согласна.
Еще хочется удалить функции репостов и лайков. Особенно репостов, хотя говорят от них польза иногда бывает.
oso_de_oro
Jun. 12th, 2019 01:44 pm (UTC)
Лайки - это зло! Особенно, когда ты в сообщении пишешь что-то человеку, здравому человеку, а он тебе - лайк. Так и хочется спросить: блин, ну неужели слова закончились?...
teufelus
Jun. 12th, 2019 06:35 pm (UTC)
в общем и целом - согласен. Но иногда, когда сказать нечего, но показать, что прочитал надо - ставлю лайк.
teufelus
Jun. 12th, 2019 06:35 pm (UTC)
Думаю, что нормальных фото осталось, как и было. Даже прибавилось. Только больше юзеров получили доступ к камерам и редакторам. И стали вываливыать это добро в сети. И разбавили нормальных.
С соцсетями аналогично.
woman_dragon
Jun. 20th, 2019 05:14 pm (UTC)
Я как раз наоборот люблю необработанные фото, мне они кажутся более жизненными, хотя иногда коррекция освещения делает их чётче, всё время спорим на эту тему с мужем :)
Первое селфи я сделала ещё до этого модного поветрия в 2007, когда дома никого не было, кроме меня и моей кошки, тогда ещё котенка, и она так забавно на мне устроилась, что я хотела это заснять на память, сняла нас на мыльницу :)
Лайки ставлю, когда что-то понравилось или согласна с тем, что написано без возражений, или нравится как написано. С комментариями, конечно, всё становится интереснее, но иногда есть время и силы, чтобы прочитать.
В ФБ пользуюсь кнопкой поделиться если нравится текст. Если он берет за душу или говорит о чём-то очень важном и неочевидном сразу или очень лаконично описывает что-то сложное. Недавно поделилась историей подростка из детдома, который мечтает найти семью, его детдом вышел из программы поиска родителей для сирот и изъял все анкеты на детей. А он с небольшими проблемами, но талантливо рисует и и мечтает ухаживать за животными и своим садом и огородом. У него лучистые добротой глаза. Глядя на него хочется, чтобы он нашёл свою семью. Мне ничего не стоит нажать кнопку, а вдруг так через сотню-другую перепостов это получится. Иначе зачем нужны эти соцсети как не для быстрого распространения нужной и полезной информации.
Я верю, что любой инструмент можно использовать как для баловства, так и во благо :)

Edited at 2019-06-20 06:05 pm (UTC)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com