Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Category:

Маффины, которые получаются всегда

Я вам не скажу за всю Одессу, но то, что у каждой хозяйки в запасе есть проверенный рецепт, который всегда выручает - это факт! Проверено! Когда нужно быстро обзавестись выпечкой, сделать сладкий подарок, прийти не с пустыми руками или, как в моем случае, обзавестись моделями на съемку - я пеку маффины!

Беспроигрышный вариант, универсальная основа, в которую можно добавлять любую начинку, свежие или замороженные ягоды и всегда будет вкусно. Тот самый вариант, когда даже миксер доставать не нужно, достаточно одной таблетки и ложки в руках. Давно уже использую бумажные формы, которые вставляю в ячейки металлической формы или старых порционных формочек. Под тяжестью теста бумажная форма может деформироваться и потерять форму, поэтому если вам важен внешний вид маффина, то обязательно используйте для них подставки. Вуаля, готово!
20190706TAB_9206-3


Ингредиенты:
- мука - 200 г
- какао-порошок - 25 г (1 ст.ложка)
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- сахар - 150 г
- яйца куриные - 1 шт.
- растительное масло - 80 мл
- сметана - 60 мл
- бананы - 2 шт.
- корица молотая - 0,5 ч.л.

20190706TAB_9225-2

Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао-порошок, корицу, соду и разрыхлитель. Так как в доме была кокосовая стружка - она тоже пошла в ход.
2. В другой миске смешать яйцо, растительное масло и сметану.
3. Бананы размять вилкой. Этим товарищам даже блендер не нужен. Соединить сухую смесь с жидкой и хорошо перемешать до однородности.
4. Духовку разогреть до 180°C. Выложить тесто в формы для маффинов (у меня бумажные), наполняя их на 2/3. Выпекать 25-35 минут. Готовность проверять при помощи деревянной шпажки — она должна быть сухой. Готовые кексы выложить на решетку и дать полностью остыть. Маффины готовы, приятного аппетита.

Tags: cooking, photo, sigma 70/2.8, лето, маффины, сладкая выпечка, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments