Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Category:

Пару слов за "синенькие"

Любимцы одесского Привоза и всенародные баловни со смешным названием "синенькие". Можно тысячу раз пытаться понять, почему эти плоды черно-фиолетового цвета называют "синенькими", но это заведомо бесполезный путь поиска истины. Лучше раз и навсегда запомнить, что именно из них получается самая вкусная икра. И поверьте, что никакая заморская с ней даже не сравнится.
20190728TAB_9423


02. Вариантов икры миллион, но есть пару непреложных правил: баклажаны лучше брать продолговатые - так быстрее пропекутся. Обязательно добавляйте спелый помидор, если есть розовый - будет просто идеально и очень вкусно. Никакого чеснока, в это блюдо будет достаточно только свежего лука. Увольте от жареного, не тот случай. Баклажаны любят масло, поэтом щедро лейте и не жалейте.
20190728TAB_9420

03. И таки да, как сказали бы мои любимые одесситы: забудьте про ваш модный блендер. Этим новомодным девайсом вы только угробите блюдо. Только широкий нож и секите, секите те "синенькие", делов там на пять минут. Дайте икре немного охладиться, потом берите ложку да кусочек хлебушка и смакуйте! Не ловите гав, иначе очень быстро увидите дно тарелки и никакой икры вокруг. А оно вам надо? Вам надо икорки откушать да голодным не остаться :-)
20190728TAB_9448
Tags: cooking, macro, photo, sigma 70/2.8, баклажаны, блюдо из овощей, лето
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments