Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Categories:

Хочешь спать спокойно - не одалживай другим денег

Иногда поступки других людей меня выбешивают. Моя соседка часто мне говорит, не суди по себе. Но как, как чьерт подери, не судить по себе, если так я НИКОГДА не поступлю? И не пойму никаких оправданий собственной невоспитанности, непорядочности и даже хамству?

На выходных заболела моя коллега. В понедельник звонит, что врач оставил ее дома, открыли больничный, лечится. И тут голосок ее становится таким елейным, понимаю, что где-то кроется подвох:
- Даже не знаю, как тебя просить... Я на сегодня жду доставку, мне должны духи принести. Можешь их забрать?

"Забрать" - это оказалось не просто физический акт передачи предмета из одних руки в другие.
"Забрать" - подразумевало также заплатить за эти духи и сумма оказалась не маленькой. Примерно 45 баксов! Я уже молчу, что такие деньги я без лишней надобности с собой наличными не ношу, и чтоб ее получить, нужно напрячься.

- Давай, говорю, я отменю доставку и пусть тебе их принесут, когда ты выйдешь на работу.
- Нееет! - в трубке раздается истошный вопль. - Я за ними столько гонялась, я их столько ждала по этой цене, я этого не переживу! Это же ... - звучит название аромата, которое мне ни о чем не говорит, равно как и имя модного кутюрье.

Ладно, черт с тобой, золотая рыбка, иду забираю духи, расплачиваюсь со службой доставки. Коллега болеет неделю. Сегодня является в офис. Пока за неделю в почтовом ящике разобрать письма, то да се, ответить на новые. Я два раза напомнила, что нужны деньги, уже обеденное время - нечего сидеть и ну-ка быстро топать к банкомату. И тут раздается ответ, который меня просто свергает ниц на обе лопатки:
- Так к банкомату нечего идти, денег там нет (в смысле, на карте). Их еще нужно где-то взять. Я тебе завтра принесу.

Сказать, что я была зла - это не сказать ничего. Проверка на вшивость не пройдена, вернее пройдена и на человека наклеен огромный ярлык о самой паскудной вшивости. Мало того, что тебе сделали одолжение - забрали духи, тебе, считай, дали беспроцентный кредит длиной в неделю и уже даже больше. Свое утро ты не начала с извинений, что пришла на работу без денег, а выставляешь ситуацию так, как будто я у тебя прошу денег. Что это - недостаток воспитания, откровенное хамство или простая непорядочность? Я до сих пор не могу найти ответа на этот вопрос.

Собственно говоря, пенять тут не на кого, нечего исходить волной негатива. Каждый учится только на своих ошибках и это была моя. Поэтому в следующий раз при подобной просьбе нужно обязательно вспомнить то омерзительное ощущение, которое я испытала сегодня. И с милой улыбкой ответить категорическим отказом помочь. Свои деньги и свои нервы на пару порядков ценнее, чем чьи-то духи, даже из новой коллекции и одни на весь Киев. Да простит меня модный кутюрье.
Tags: frustrated, грусть-тоска, отношения, сознание отказывается понимать, так и живем...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments