Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Category:

Хрустящее кунжутное печенье

В любой непонятной ситуации - пеки печенье.
Если хочется чего-то сладкого и нет сил на долгие кулинарные подвиги - пеки печенье.
Если нужен проверенный вариант лакомства - выбирай печенье, шансов не получиться у него ноль целых ноль десятых.

Еще один рецепт утаскиваю в свою кулинарную копилку. Вкус кунжута оказался очень насыщенным, богатым на разные вкусовые оттенки. Само печенье получилось очень нежным и хрустящим. Все как я люблю.
20190728TAB_9354


Ингредиенты:
• 160 г кунжута
• 120 г сахара
• 70 г муки
• 60 г сливочного масла
• 1 яйцо
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 1/4 ч.л. соли
• 1 ч.л. ванилина
20190728TAB_9315 20190728TAB_9337

Приготовление:
1. Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
2. Взбить масло с сахаром, добавить ванилин, добавить яйцо и взбить все в светлую, однородную, пышную массу. Взбивать приблизительно 3-5 минут на высокой скорости. Далее к яично-масляной массе добавить мучную смесь, перемешать ложкой, добавить кунжут и ещё раз перемешать. Должна получится липкая, однородная масса.
3. На противень, застеленный пергаментной бумагой, на большом расстоянии друг от друга, не менее 5 см, выкладываем тесто чайной ложкой в виде шариков. При выпечке печенье сильно увеличивается.

Сверху дополнительно печенье можно присыпать кунжутом или, например, кокосовой стружкой - тоже подходит к этому печенью. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания примерно 15-20 мин (ориентироваться по своей духовке). Печенье полностью остудить и снять с пергаментной бумаги.

Рекомендую сразу делать двойную порцию печенья - оно исчезает очень быстро. На мой вкус можно чуть даже уменьшить сахара, но тут зависит от вашего настроения и вкусовых пристрастий. Печенье приятно сочетается с утренним кофе или стаканом холодного молока.

Tags: cooking, photo, sigma 70/2.8, still_life, печенье, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments