Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Category:

Ты - мой учитель

В жизни мы все чему-то учимся и кто-то обязательно учит нас. Если составить список людей, которым ты обязан своим багажом знания, он получится достаточно длинным. Школьные учителя, учителя детской продленки, музыкальные и спортивные кружки, языковые курсы и изобразительное искусство - каждый раз нас встречает учитель, делится своими знаниями и хотя бы на капельку преображает нашу жизнь.

Я никогда не была сильна в математике, но когда встал вопрос о сдаче выпускных экзаменов, делать было нечего. Выбрала математику и пошла к репетитору по алгебре и геометрии. Как оказалось потом, это не я была не сильна в математике, просто меня не сумели в нее влюбить. Выпускной я написала на твердую "четверку".

В моей жизни всегда были преподаватели музыки и английского, начиная с далекого детства. В институте появился другой уровень учителей из числа моих же преподавателей. Не потому, что я была так глупа и бездарна, просто хотелось знать больше и выжать из уроков самый максимум. К слову, с некоторыми из моих университетских преподавателей я дружу по сей день и эту дружбу уже можно исчислять годами и даже десятилетиями.

А потом завертелась жизнь... Смена работ, коллективов, директоров. Учителями уже были мои коллеги, с которыми я пыталась сработаться, найти баланс в общении и каждодневной работе. Кто-то учил меня мудрости, кто-то терпению, а иногда я училась сама ценой собственных ошибок. Все случайности не случайны и порой обычный человек может оказаться проводником вашей дальнейшей судьбы.

Жизнь не стоит на месте и я вновь продолжаю учиться. Сегодня учителя делятся со мной знаниями про глубину резкости и студийную съемку, как танцевать сальсу или правильно подтянуть пресс. В любом случае, мы всегда учимся у учителей, которых сами себе выбираем. Уходим от тех, с кем нам некомфортно и всегда возвращаемся к тем, кто нам дарит добрый свет, позитивную энергетику и кусочек своей души. С праздником, мои дорогие Учителя!
2011_10_02_Осенние цветы2
Tags: осень, праздник, хризантемы, цветотерапия, цветы
Subscribe

  • Весна. Время цветов

    В зимнее время года себя мне не так жалко. Вот кого мне действительно жалко - это мои цветы! Угораздило ж меня заиметь целый подоконник орхидей.…

  • Проводы зимы: блины на кефире

    Успеваю заскочить в последний вагон масленичного поезда и прям с подножки помахать рукой вслед уходящей зиме. Судя по френд-ленте - никто не ленился,…

  • В память о классике: занимательная статистика

    Глядя с высокой точки Владимирской горки на раскинувшийся под ногами Днепр, иногда вспоминаются знаменитые слова авторства Тараса Шевченко: Реве та…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments