Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Categories:

Варшавская мелодия

Буквально недавно одна знакомая сделала мне комплимент:
- Таня, ты случайно не в Питере родилась? Только питерцы могут СЛУЧАЙНО бежать мимо театральной кассы и купить билет на вожделенный спектакль.

Я только улыбнулась, так как добавить было нечего. Все так и было: по дороге забежала в театральную кассу, спросила билет на «Варшавскую мелодию». Я давно хотела попасть на этот спектакль, но на сайте никогда не было ни одного билета на него. На конец октября все билеты были раскуплены, но мне предложили билет на начало месяца. Так как дата для меня не имела принципиального значения, я быстро согласилась и тут же выкупила билет. И вот оно, свидание с «Варшавской мелодией». Мой театральный октябрь начался!

Совершенно крохотный зал под крышей театра, немного старомодные стулья в три ряда. Кажется, что сцена лежит у твоих ног и актеры не просто играют на ней. Они живут жизнью своих героев, невольно вовлекая зрителей прожить с ними каждый момент этого спектакля прямо у тебя на глазах.

Невероятно трогательный, искренний, по-детски добрый рассказ в двух лицах. От первого до последнего слова он пронизан воздушной, почти невесомой музыкой Шопена, от которой что-то переворачивается внутри. Видимо, я не зря попала на него сейчас. В какой-то момент перестаешь замечать небольшой зал театра и ощущаешь себя зрителем в зале Московской консерватории или посетителем шикарного ресторана. Юная горделивая полячка Геля меня покорила сразу, а вот актера, который играл Виктора (ВИтека), я приняла не сразу. Все же играть юношу двадцати с небольшим лет, когда тебе почти в два раза больше – это довольно сложное искусство. А вот начиная со второй половины спектакля Виктор был очень органичен в своем амплуа.

В отличие от московского спектакля наш идет час сорок без антракта. Я не очень себе представляю, как можно прервать такую историю любви, пойти в буфет на рюмку коньяка, потрепать страницы фейсбучика, запилить "селфи" и опять вернуться в зал, в глубины человеческих отношений. Мне кажется, что за это время можно растерять, расплескать то волшебство, которое тебе дарит актер, его переживания и глаза, наполненные слезами. Формат спектакля «без антракта» был идеален: этого времени предостаточно, чтоб на одном дыхании прожить не одну жизнь героев и уйти из зала с щемящими ощущениями внутри и заплаканными глазами...
Tags: positive, отношения, понравилось, счастье рядом, театр, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments