Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Categories:

Дьявол кроется в мелочах

На выходных навестила друзей, попала на замечательный концерт, в котором принимала участие моя крестница. Еще раз поняла, как сильно я люблю танцы и как одна маленькая деталь может вдребезги испортить общее хорошее впечатление.


Концерт был посвящен 25-летию творческой деятельности танцевального ансамбля народных танцев. В честь такого знаменательного события танцоры ансамбля от мала до велика приготовили разнообразную танцевальную программу. Народные танцы, гуцульские, более классические, современные. Каждый танцевальный номер – это законченное актерское произведение и авторская поставновка с хорошо подобранной музыкой, красочными нарядами и головными уборами. Неизменным атрибутом каждого номера были лучезарные улыбки ребят, некоторые еще учились управлять своими эмоциями во время танца, а некоторые улыбались на вполне профессиональном уровне.

Один из номеров был сделан выпускниками данного коллектива. Ребята танцевали вальс и под первые такты музыки на сцене появилось шесть танцевальных пар. Шесть парней и шесть девушек легко закружились по сцене в вихре вальса. Когда перед моим взором пару раз мелькнула открытая девичья спина в струящемся легком платье с татуировкой на шее – мне стало как-то не по себе. В тот момент, когда моему взору предстало обнаженное плечо с татуировкой с плеча до локтя – вот тут стало совсем грустно и даже отвратно. Такое ощущение, что злобная зечка нарядилась в красивый воздушный наряд и пытается выдать себя за юную принцессу.

Возможно, этот номер ставили в последний момент и у ребят не было времени учесть все нюансы. У одного из парней обнаружились голые щиколотки ног. Возможно, в мужских туфлях где-то и крылись носки, но такой крохотной величины, что из туфель их вообще не было видно. К этому же можно добавить женские босоножки с открытым носком и довольно массивным каблуком у одной из дев – и картина будет полной и почти аццкой. Это тот самый случай, когда крохотная деталь кровожадно портит общее хорошее впечатление от всего происходящего на сцене. Да, я максималист и хочу, чтоб в танце, как и в человеке, все было прекрасно: вальс явно предполагает наличие обуви с закрытым носком, отсутствие голых мужских щиколоток ног. Да и татуировки разнообразных форм и цветов плохо сочетаются с классическим танцем и нарядом.

А в целом танцевальная программа была просто шикарна. Детское творчество – ни с чем не сравнимый по энергетике восторг! Основной танцевальный состав был безупречен, поэтому публика в зале бурно баловала всех овациями. Отдельно нужно упомянуть руководителей ансамбля, семейную пару, которые уже четверть века отдают всех себя на развитие, становление детей не только как танцоров, но и в первую очередь как людей и личностей. Было невероятно приятно слышать столько замечательных слов от детей и родительского комитета в их адрес. Давайте же чаще кружиться в танце и дарить себе этот ни с чем не сравнимый танцевальный адреналин!
Tags: daily notes, сознание отказывается понимать, так и живем..., танец, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments