Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Categories:

Послевкусие "Танцев со звездами"

И все-таки танцы – это прекрасно! Это живые эмоции, это техника, это что-то такое, что невозможно описать словами, но такое вечное и чудесное! В воскресенье сходила на генеральную репетицию «Танцев со звездами». Однозначного впечатления о мероприятии нет, потому что есть творческая составляющая, и составляющая организационная. И если первая волшебна, то вторая настолько же отвратительна, как впрочем и все, что происходит у нас в этой сфере.
b3c7585d0dca94abf49200c292e57d0b_1405x650


Концерт должен был начинаться в 14:30, как гласило время на билете. Вначале всех медленно запускали в павильон, попутно проверяя содержимое сумок. Пригласили сдать верхнюю одежду и указали дорогу в зрительный зал. И вот тут все начало рушиться… Толпа людей уверенно двигалась по указанному пути, но дальше какого места движение затруднялось и количество людей начало катастрофически увеличиваться. Пять минут ожидания, десять, тридцать. Стоять в холодном павильоне – то еще удовольствие. Вернее, полное его отсутствие. Судя по звукам за стеной, там проиходило какое-то действо, у толпы даже мелькнула мысль, что шоу уже началось без нас.

Вскоре появилась какая-то девушка, невнятно извиняющаяся и произносящая стандартную формулировку извинений: технические неполадки, нужно немного подождать и скоро вы войдете в зал. «Скоро» во времени растянулись в полтора часа ожиданий. Я с трудом выбралась из толпы, вернулась к гардеробу, где я заприметила обогреватель и начала наматывать круги возле него. Очень хотелось согреться. Из всего напрашивается вывод, что планируя поход на подобные мероприятия нужно обязательно иметь в сумке лишний батончик для перекуса и свободное время. Некоторые люди приехали на программу из других городов и были вынуждены сбежать, не дожидаясь окончания, чтоб не опоздать на поезд.
2019-08-31_21-02-36

Чуть позже толпа поплыла в зал. Из-за того, что на полу расположены всякие желоба с проводами, идти приходилось медленно. Пока расселись, пока нашли свои места, пока угомонились, пока прослушали вступительное слово от организаторов мероприятия и правила поведения на шоу. Уже ничего толком не хотелось, разве чтоб только скорее танцоры начали танцевать и предательски перестали мерзнуть ноги. Лично у меня вообще сложилось ощущение, что такое опоздание - полностью запланированный ход. Когда кто-то из зрителей наседал на охрану - прозвучало, что в зал попадете в 4 часа. На эти же мысли натолкнули люди, которые появлялись ближе к 4 часам. Вообщем, в сфере развлечений на тебя как на зрителя плюют с высокой колокольни. Билет тебе продали, деньги забрали, а когда ты получить своей кусок удовольствия - это никого не волнует. Задержка в начале мероприятий уже становится идиотской нормой.

А потом все завертелось, как в настоящем шоу, которое мы видим в телевизоре. Такие знакомые ведущие, колкие замечания, прекрасные танцы и между ними песенные номера. Декорации меняли очень быстро, на сцену сразу же выходила большая команда, кто-то мел сцену, кто-то двигал и нес. Такая слаженность работы вызывала уважение.
aa4209015d78001784fe30d0884e5259

Пока шло шоу, у меня не было явных фаворитов среди танцевальных пар. И только к концу «Танцев» я поняла, что буду болеть «против всех», а значит, за пару Виктория Булитко и Дмитрий Дикусар. Сценаристы шоу уже утомили своими дрязгами, сплетнями про отношения пары, спекуляцию неудачным браком или наличием ребенка. Пара Вики и Димы просто танцевала. Наверное, среди всех партнеров Дима был самым немногословным, и это мне импонировало. А еще подкупали позы и движения, как он стоял радом со своей партнершей, как он ее поддерживал и как с ней танцевал. Во всем этом ощущалось благородство и уважение, главенство в паре и ответственность за то, что он – ведущий.

Полистала фотографии Дикусара прежних лет и поняла, что от них веет юношеским максимализмом и не более. Дикусар сегодня - он настолько харизматичен, обаятелен той настоящей мужской красотой, он внутренне настолько спокоен, что все вместе вызывает восторг и восхищение. Красавец, одним словом, Господи, как бы не влюбиться! :-)
1216429

Отдельно стоит упомянуть танец, который Виктория и Дмитрий танцевали с мэтром танца 90-летним Григорием Чапкисом. Люди дорогие, вдумайтесь только - человеку 90 лет, а он ТАК двигается по паркету. Этот вальс надолго останется самым волшебным номером этого сезона. Почти все комментарии к видео были о том, что этот танец был настолько искренним и настоящим, что зрители плакали. Я тоже плакала, настолько это было красиво.


Я совершенно не представляю, как танцоры и звезды выдерживали каждое воскресенье танцевать все танцы по два раза. К финалу было подготовлено совершенно сумасшедшее задание: два танца из прошлых программ и 4 танца по минуте из латиноамериканской программы. Шоу завершилось, выставлены все оценки, отправлены все смс в поддержку любимой пары. В словесных баталиях сломаны копья, кто должен был стать победителем. А мне кажется, что победители тут - каждый участник, кто сумел преодолеть себя, выйти на паркет, научиться неизведанному ранее и посвятившему какую-то часть своей души и своей жизни Его Величеству Танцу.
3100130acf7870dc0334cd0687a1df3e

P.S. Фото честно стырены из интернета.
Tags: daily notes, интересное вокруг, картинки, неожиданный ноябрь, под настроение, понравилось, счастье рядом, так и живем..., танец, чужие фото, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments