Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Categories:

Все начинается с понедельника

В жизни очень важно вовремя сориентироваться и в случае надобности перейти из сумрака на светлую сторону. Не зацикливаться на том, что все плохо и все не так, перестать страдать, а попытаться из существующих обстоятельств найти такие, которые именно для тебя на сегодня будут ступенькой на шаг вперед.

Как-то я словила себя на мысли, что краски моего монитора стали какими-то не такими. Зеленый цвет на заставке стал через чур насыщенными, он удушливо давил на меня. Заменила картинку с другими красками, но ощущение удавленности не покидало. Потом на мониторе появились полосы, особенно четко они были видны сразу после загрузки компа. Эти полосы стали крамольной мыслью, которую я так опасалась и боялась: нужно незамедлительно менять монитор, если я в один прекрасный день не хочу остаться ни с чем. Все же старичок отслужил мне верой и правдой … 15 лет и просто неуважительно предъявлять ему какие-либо претензии за столь почтенный срок службы. Нужно просто купить новый монитор и точка.

А дальше все завертелось и моя консервативная натура была подвержена шоку, сомнениям и мукам выбора. Прочтение отзывов, отсев моделей по техническим параметрам и объему купюр в кошельке. Ожидание черной пятницы и осознание того, что именно в пятницу придется сделать окончательный выбор и четко назвать название модели, которую я выбираю.

Борьба хомяка и жабы закончилась выбором прагматика: из двух моделей я выбрала ту, для которой было больше отзывов. Вчера это чудо с технологией PnP приехало домой, водрузилось на столе и царственно заняло положенное ему место. Тонка безрамочная конструкция, отсутствие лишнего пластика по краям, совсем другие цвета и размер! Тот самый, который действительно имеет значение. Ткнув мышкой в каталог фотографий из парижской поездки, я гордо произнесла: «Вот и снова я в Париже», вновь установила любимую картинку в качестве экранной заставки и немного успокоилась.

Когда мы вышли из огромного магазина, бережно неся коробку с монитором, в город прислали зиму. На темные улицы несмело падал первый робкий снег и город с каждой снежинкой преображался. Мы ехали в пустом троллейбусе и наблюдали за природными метаморфозами. Очень часто у нас все начинается с понедельника: новая жизнь, новый монитор и новые чудеса в жизни, поэтому первый воскресный день зимним не считается. Зима наступила вчера, в понедельник, как и новая веха моей компьютерной жизни. Да здравствует белый зимний город, который заиграет новыми красками этого прекрасного времени года в реальности и на экране моего компа!
Tags: daily notes, positive, домашнее, зима, под настроение, счастье рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments