Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Categories:

Привет, мой первый крем-брюле!

Поборола еще одну кулинарную высоту. Вот объясните мне, почему я столько раз слышала про десерт "крем-брюле" и никогда раньше его не пробовала в достойном исполнении? Столько времени потеряно зря, столько раз был выбор сделан в пользу других десертов. Эх... почему жизнь так несправедлива!

Как обычно, во всем срабатывает цепная реакция. Вначале увидеть в магазине красно-белые формы, сразу решить, что они рождены для крем-брюле, купить три штуки и страдать, что нужна четвертая. Но тут срабатывает закон подлости, маркетинговых распродаж и прочей фигни: этих форм нет! Вообще. Раскупили, размели, а новые еще не завезли на склад. В холодильнике страдают сливки, на кухне страдаю я. Но есть в жизни моменты справедливости: во время обеденного перерыва коллега умудряется купить мне недостающую форму и я понимаю, это знак! Отступать нельзя за нами Москва надо готовить десерт.
20191215TAB_1115-2


02. На самом деле рецепт до банальности простой:
- взять 4 желтка, добавить 100 гр сахара и размешать венчиком. Взбивать не нужно, главное, просто хорошо размешать.
- приготовить сливки, их понадобится 500 мл. Половину сливок жирностью 33% разогреть, но не доводить до кипения, в эти теплые сливки влить желтковую массу, хорошо размешать и добавить оставшиеся сливки.
- так как стручковой ванили у меня не было - процесс танцев с бубном я опускаю, просто добавила в смесь ванильний экстракт, пару капель.
20191215TAB_1124-2

03. Порционные формы, в которых будет запекаться десерт, поставить в большую емкость (форму). Разлить полученную сливочно-желтковую массу по формочкам, затем на дно большой формы аккуратно лить воду до тех пор, пока вода не заполнит до середины маленькие формы. Этот десерт готовится на "водяной бане". Поставить емкость с формочками в духовку и запекать около 60-80 минут при температуре 160 градусов. Десерт в формах должен уплотниться, но при покачивании формы десерт должен быть чуточку подвижным.
20191215TAB_1096-2 20191215TAB_1093-2

04. Охладить десерт и поставить формы с крем-брюле в холодильник на пару часов, в идеале - на ночь. На следующий день приготовить карамельную корочку:
посыпать коричневым сахаром на поверхность десерта и запечь его на гриле до образования корочки, до того момента, когда сахар начнет плавиться. Если есть горелка - это в разы облегчает процесс, но плиту с режимом "гриль" тоже можно побороть. А потом наливайте себе чашку крепкого кофе, включайте любимый фильм и погружайтесь в мир вкусовых наслаждений. Крем-брюле - это божественно вкусно!
20191215TAB_1149-2
Tags: cooking, photo, sigma 70-200, десерт, домашнее, под настроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments