Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Category:

Питер: душа поет и хочется вернуться

Так странно описывать свои собственные ощущения, но передать их другим способом не представляется возможным. А они прекрасны, как банка малинового варенья суровой зимой, когда открываешь и серым декабрем вдыхаешь аромат свежих ягод. И сразу хочется вернуться обратно в лето…

В последнее время я рассматриваю поход в какое-то заведение с точки зрения сервиса – чем меня там могут удивить. Сделать себе салат я могу и дома, пожарить котлеты или сварить борщ а он у меня знатный. Когда платишь за тарелку салата как за три кило спелых помидор, хочется получить в подарок ощущение праздника, эмоции удивления, ощутить сервис и побыть гостем заведения.

Именно так и случилось в питерском кафе, от которого я не ждала вообще ничего, кроме того, как выпить чашку кофе и посмешить дальше дышать город. Каким образом нам удалось замедлиться, засидеться, задержаться и изменить наши планы – я уже не помню. Помню только, что после заказа кофе мы перешли к выбору вин и основных блюд. Спешка отменялась.
2019082620190826_124007 2019082620190826_172105



Вначале мне принесли кофе. Милая чашка стояла на деревянной подставке, а рядом лежала ложечка. Когда я подняла чашку, на дне подставки обнаружилось маленькое сердечко и надпись “With love». Потом принесли вино и наполнили наши бокалы. Нам попался довольно стеснительный официант, видимо из новеньких. Он волновался, чтоб все сделать правильно, и было видно, как он старается нам угодить.

Кто-то из девчонок заказал салат, кто-то второе блюдо, а я заказала рыбный суп. Суп и суп, ничего не предвещало ничего неожиданного. Вначале возле меня на стол опустили какой-то круглый предмет, а на него поставили тарелку. Потом появилось деревянное сооружение в виде буквы «П» с небрежно красиво разложенными ракушками на ее основании. К столу подошел официант с небольшим котелком в руках и крохотным половником. Через минуту вся конструкция была собрана в единое целое и мне в руку вложили какой-то крохотный предмет. От предмета был шнурок с шикарными наушниками, официант задержался возле меня и попросил минутку внимания:
- Представьте, что вы выбрались на пикник с друзьями, наловили рыбы и сварили уху. Вот она горячая, только с костра. Возле вас самые близкие люди и сейчас вы вместе разделите с ними эту трапезу.
2019082620190826_173128 2019082620190826_173034

С этими словами он нажал кнопку на тот самом крохотном предмете и у меня в ушах зазвучала гитара. Полились пару аккордов и зазвучал такой знакомый Митяев со своей песней, мною так любимой, «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Пока я сидела в неком культурном и шоковом оцепенении, официант умелыми движениями быстро наполнил мою тарелку ароматной ухой. Возвращаться в реальность не хотелось совсем.

Как отблеск от заката, костёр меж сосен пляшет,
Ты что грустишь, бродяга, а ну-ка, улыбнись.
И кто-то очень близкий тебе тихонько скажет -
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.


В этот моменте все слилось и жизненный пазл сложился в красивую картинку: я, Питер, душевная компания приятных мне людей, которые очень ждали нашего приезда, отличная для Питера августовская погода, настроение, атмосфера и вкусная еда. Я давно не получала такого кайфа от простой подачи банального супа. Не погружалась в водоворот эмоций, которые до конца нельзя описать одним словом. Чего стОят этот котелок с ухой, милые перчатки с надписью "Душа поет", чтоб насладиться турецким кебабом.

Как в точку был выбран Митяев - перед отъездом на протяжении недели я каждый день слушала его мелодии и растворялась в знакомых и незнакомых мне песнях. Его «Как здорово…» не зря было созвучно с моим состоянием и эта песня как нельзя кстати стала эмоциональной кульминацией визуальных и аудиальных наслаждений того дня. Я скромно промолчу о том, что на десерт мне принесли манговое мороженое, которое стало еще одной каплей, которая влюбила меня в это заведение.

Качнется купол неба большой и звездно-снежный,
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.

2019082620190826_173201 2019082620190826_173440
Tags: photo_mobile, travel the world, Санкт-Петербург, в роли потребителя, вкусно, креатив, ощущения, поездки, понравилось, путешествия по земному шару, счастье рядом, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments