Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Category:

Недавно или давно?

Живешь себе в 21 веке, растешь и взрослеешь, мудреешь не по годам, закрашиваешь седину в волосах и время от времени напеваешь любимые песни. Мурлыкаешь их и мало когда задумываешься о дате рождения той или иной мелодии. Ну вот, например, Андрей Державин и его "Не плачь, Алиса" - одна из первых песен, которую я помню со времен своей юности. Когда была та самая юность - сознание не ответит. Разве что даст очень приблизительный ответ: совсем недавно, буквально вчера пару лет назад.

А потом случается неожиданное, эдакий информационный БАЦ: во время интервью Державин озвучивает год ее возникновения и система координат в твоей голове ломается. Рушится до основания и ты никак не можешь понять, почему "недавно" - это так давно, уже целых 30 лет. Да-да, та самая "Не плачь, Алиса" была написана не десять, не двадцать и даже не двадцать пять, а ровно в 1989 году. Почему-то этот факт никак не укладывается в моей голове, как-то странно избирательна людская память. Пусть даже я становлюсь слишком сентиментальной, но это не помешает мне станцевать на дискотеке под музыку в стиле диско так же задорно, как и тридцать лет назад!

Tags: daily notes, video, музыка, под настроение
Subscribe

  • Про нелюбовь к банковской комиссии

    В сложное время живем мы с вами, товарищи. Говорят, когда чего-то мало, то это - плохо. Но как показывает жизнь, и разнообразие выбора тоже не всегда…

  • Весна. Время цветов

    В зимнее время года себя мне не так жалко. Вот кого мне действительно жалко - это мои цветы! Угораздило ж меня заиметь целый подоконник орхидей.…

  • Вот не зря я не люблю стоматологические клиники

    У меня есть хороший проверенный стоматолог, к которому я время от времени обращаюсь за помощью. Одно неудобство: его кабинет - далеко от меня со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments