Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Categories:

Один среди людей

Киев. Переход со станции метро Льва Толстого на Дворец Спорта. Центр города, центральнее разве что Банковая и офис Президента. Обычный рабочий день, время близитися к восьми вечера. Двигаешься в потоке людей по переходу, вдруг ощущаешь сильный толчок в спину, резко теряешь сознание и погружаешься в пустоту. Отключаешься и теряешь сознание. Приходишь в себя от вопросов, которые тебе задают люди:
- Что случилось? Вы пьяны? У вас схватило сердце?


Медленно выплываешь из липкой паутины небытия, трясешь головой, оглядываешься и понимаешь, что нет рюкзака. Старого потрепанного жизнью рюкзака, в котором находится музыкальный инструмент и ноты. В прямом смысле – твой хлеб, твой заработок и вся твоя жизнь. Пошатываясь, выбираешься на поверхность, глотаешь свежий воздух и звонишь отцу, коллегам из оркестра. Вряд ли грабителям нужен был инструмент, а у тебя без него рушится жизнь.

Казалось бы, страшное уже произошло, что еще может приключиться этим вечером? По злобному стечению обстоятельств, финал этого дня совершенно непредсказуем. Пока ты мечешься под козырьком станции метро, пытаясь осознать все случившиеся с тобой, в порыве эмоций отвечаешь на телефонные звонки, подходят двое.
- Добрый вечер. Мы из полиции, пройдемте, мы вам поможем.

А дальше все как в фильме бандитских боевиков 90-х. И пофигу, что уже прошло уже десять лет и мир радикально изменился. И по сей день людьми движет жажда халявной наживы. Тебя с двух сторон берут под руки, сразу за МакДональдсом ведут до ближайшей подворотни, в прямом смысле этого слова бьют морду, забирают телефон, чистят все карманы, кошелек и ключи и исчезают в ночи. И надо ж было такому случится, что именно в тот роковой день должна была приехать одна важная книга и на нее были отложены деньги. Книга не приехала, а деньги достались грабителям.

Потом был вызов полиции, поход в ближайшее отделение, пробы на алкоголь, заполнение бесконечных протоколов до полвосьмого утра. Друзья, которые бегали по ближайшим улицам, мусоркам и помойкам и искали тот самый злополучный рюкзак, а вернее, музыкальный духовой инструмент. Выслушав эту историю от начала до конца даже бывалые полицейские покачали головой, вздохнули и сказали:
- Сегодня явно был не ваш день, уважаемый…

Хотелось бы соврать, приукрасить ситуацию и написать, что это просто история из головы. Увы, это реальный случай из жизни. Все описанное выше случилось ровно неделю назад. К моему глубокому сожалению, история имеет вполне реального героя из числа близких мне людей, разбитое лицо, украденный музыкальный инструмент, кучу беготни по смене банковских карт и замене дверных замков.

Столица, довольно оживленный центр города. Злополучный переход метро, кусок пути, где нет камер видеонаблюдения… Восемь вечера. Порой, я из спортзала позже еду... Я не знаю, можно ли назвать это кармой или просто стечением обстоятельств, но твердо знаю одно – такое пережить страшно как для самого героя, так и для каждого члена его семьи. Можно тысячу раз говорить о том, что «взяли деньгами» и всякое прочее, но это как раз тот случай, когда шутка получится достаточно кривой.

Всеми возможными способами берегите свою жизнь. Берегите себя.
Tags: frustrated, trouble, городское, жизненное, семья, сознание отказывается понимать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments