Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Category:

Обожание с кавычками и без

Зарисовки из серии «я это просто «обожаю»…

Часто бывают случаи, когда мне перепадают бесплатные билеты или пригласительные на различные мероприятия. Хорошо, когда такое случается заранее, но чаще происходит так, что заветный билетик прилетает в руки буквально накануне концерта. И тогда ситуация по поиску спутника на мероприятие стоит гораздо острее.

Вот ровно так же случилось день назад. Я ожидала, что билеты будут и что их будет два, но почила только вчера. Позвонила одной подружке, второй. Увы и ах, по разным причинам не могут составить мне компанию. Звоню куме, спрашиваю, есть ли планы на завтрашний вечер, приглашаю разделить со мной билеты на концерт. Сразу озвучиваю, что бесплатно, то бишь «шара плиз». Кума соглашается, в ее голосе улавливаю долю какого-то снисхождения. И тут с ее стороны раздается вопрос:
- А где мы сидеть будем? Места хорошие?

Понимаю, что с ее стороны такой вопрос звучит в шутливой форме, но до конца не понимаю, зачем такое спрашивать. Если тебе важно сидеть в партере, центральная зона и первый ряд – сходи в кассу, выбери подходящее места, заплати за билеты денег и наслаждайся концертом. Тут совсем другая ситуация. Ты не работаешь, у тебя есть шанс не просидеть вечер дома в режиме «кухня-посуда-убить вечер в фейбучике», а подарить себе вечер и немного другие эмоции. Какая, к черту разница, где ты будешь сидеть, если билеты тебе поднесли на блюдечке с голубой каемочкой и пригласили?

Или другой случай из жизни из той же серии. Не так давно возникла необходимость в калибровке монитора. Пришел дядечка, по рекомендации хороших знакомых, серьезный такой, с технической базой под каждый мой бестолковый запрос. Провели операцию «К», подводим итоги, уделяем время финансовому вопросу. Стоимость визита была заранее оговорена, это не бесплатное мероприятие. Дядечка уже одевается и попутно спрашивает, смогу ли я оставить отзыв на его странице в фб, для него это важно. Я отвечаю, что да, отзыв оставлю.

Время ближе к полудню, прощаемся с дядечкой, он уходит, а у меня полным кругом завертелись другие домашние дела. Полный перечень того, что нужно успеть сделать в оставшиеся часы выходного дня. Комп стоит выключен, я даже не смотрю в его сторону, не то, чтоб расслаблено сидеть и серфить по страницам интернета.

Где-то в шесть вечера от дядечки прилетает сообщение в мессенджер «Вот ссылка, которую я вам обещал. И напоминаю про отзыв». Такие ситуации меня подбрасывают и подбешивают. Еще солнце не село и полные сутки не прошли, а вы уже требуете свое. Разве я упомянула, что брошусь писать отзыв немедленно, как только затихнет звук ваших шагов? Нет и еще раз нет. Имейте совесть, имейте терпение и проявите уважение к чужой жизни. Сейчас нет времени это делать, его просто нет, приоритеты расставлены по-другому.

Общение в соцсетях дает большое преимущество: получил сообщение, но отреагировал и ответил на него ровно в тот момент, когда тебе это удобно. С общением по телефону сложнее, нужно реагировать сиюминутно. Вы же не удивитесь, если я скажу, что вчера кума согласилась идти на концерт, а сегодня прислала в мессенджере сообщение о том, что нездорова и компанию мне составить не может. Собственно, это ее личное дело и личный выбор, главное не принимать такие ситуации близко к сердцу. Меня сегодня ждет концерт и совсем другая компания, равно как и масса удовольствия от проведенного вечера. Настраиваюсь на позитив. Вот такие новые эмоции я точно обожаю без кавычек :-)
Tags: daily notes, отношения, под настроение, реальность нашей жизни, сознание отказывается понимать, так и живем...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments