Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Categories:

Как покорить почтовый Эверст и остаться живым

Пережить понедельник - done! Какой-то день сумасбродный, даром, что не в офисе, одним словом - понедельник. Если убрать все рабочие моменты - то ближе к вечеру я настроилась на онлайн тренировку, но не тут-то было. Вселенная решила проверить меня на терпение и терпимость.

Дано: родственница уже далеко не юная, в плане работы со смартфоном освоила поиск информации в гугле и ютубе, но сегодня перед ней стояла иная задача. Не сделать "Киевский" трехярусный торт, не сыграть концерт Рахманинова, все гораздо прозаичнее. Требуется: скачать файл из вайбера и отправить его по электронной почте. Казалось бы, задача вполне простая, если ты занимаешься этим каждый день, а если почту ты открываешь только раз в год? Человеку, далекому от техники и прогресса, такая задача покажется полетом в космос или еще сложнее. Отступать было некуда, пришлось быть проводником в мир больших и малых технологий, объяснять все простое еще более простыми словами.

Я давно уже приучаю себя благодарить за то, что происходит со мной и теми, кто со мной рядом. Отказать любимой тетушке в решении ее проблемы я не могу. Ее сын давно уже занимается потребительством и вспоминает о матери только в тот момент, когда ему что-то от нее нужно. Бросить ее на произвол судьбы я не могу, не так воспитана. Понимаю, что мы сейчас разобщены транспортом, карантином и ей податься со своей проблемой некуда и не к кому.

Слава небесам, пока у нас еще работает городской телефон, не отключили. Набрала ее на домашний, взяла в руки свой телефон и понеслось...

Я вижу свет какую-то стрелочку, что делать? Тут три точки вертикальные, куда нажимать? Я не вижу, не вижу свой файл, где искать? Это только краткий перечень ответов на мои вопросы. Плакала моя тренировка, а я честно висела на трубке, пытаясь дойти до финала.

Не зря в моем арсенале есть педагогическое образование, ох не зря. Не зря мной было пройдено две практики в школе, дети обучены, а за практику получены отличные оценки. Думаю, учитель по педагогике мог бы мной гордиться, або с намеченного пути я не сбилась, все живы, а вопрос решен. Пришлось, конечно, отключить в голосе эмоции, задавать вопросы нейтральным голосом и простыми фразами, иначе можно сойти с ума.

Вариант "сохранить файл, открыть почту, вложить файл и отправить" не осилили. Тетушка через почту не могла найти заветную папку download, куда сохранила файл. Пошли с ней от обратного: вначале нашли на телефоне папку, потом уже через кнопку "поделиться" отправляли файл во вселенную почту. Еще один квест с написанием адреса, хорошо, что она вслух проговаривала то, что делает. Слышу, что уже пишет вторую часть адреса, спрашиваю, где "собака"? Нет, говорит, собаки, нет! Ищите, безапелляционно приказываю, без "собаки" адресов не бывает, ошибка будет. Оказалось, не там посмотрела, то ли просто часть адреса не скопировалась, нашлась родная "собачка".

Дабы убедиться, что все удалось, предлагаю открыть папку "Отправленные" и удостовериться, что файл именно там. По голосу понимаю, что поиск папки "Отправленные" сродни пережить цунами, быстро ретируюсь и прошу выдать мне пароль. Захожу с компа в тетушкину почту, нахожу искомое письмо и тихо радуюсь. Получилось. Сделали! :-)
Жаль только, что пропустила сегодня тренировку, но ничего, завтра утром наверстаю упущенное!
20200321TAB_2058
Tags: daily notes, домашнее, жизненное, семья, так и живем..., технологии, удаленка в пижаме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments