Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Categories:

Домашние конфеты "Баунти"

Не часто так совпадает, что есть время, настроение и необходимые ингредиенты для определенного рецепта. На глаза попался пост Анастасии Зурабовой о том, как дома сделать конфеты "Баунти". К кокосу я отношусь вполне лояльно. Кокосовой стружки дома оказалось в избытке, в холодильнике сиротливо стояла бутылка сгущенки. На выходные, как обычно, по закону подлости "выключили" солнце и всем выдали серый пасмурный день. Все говорило о том, что можно и нужно освоить новый рецепт. Все оказалось не так уж и сложно.

02. Для приготовления конфет вам потребуется:
- 180 гр кокосовой стружки
- 240 гр сгущенного молока
- плитка черного шоколада
20200322TAB_2158

03. Приготовление:
- В миске соединить кокосовую стружку и сгущенное молоко, перемешать. Я делала половину порции. Так как дома были грецкие орехи, я измельчила горсть орехов и добавила к кокосовой стружке. Получилась довольно липкая масса, нужно дать ей немного постоять, минут 10-15, чтоб стружка пропиталась.
- Влажными руками сформировать небольшие шарики, я их выложила на доску, застеленную пергаментом. Все шарики убрать в холодильник на несколько часов.
- Шоколад растопить в микроволновке или на паровой бане. Окунуть каждую конфетину-шарик в шоколад и вернуть на пергамент. Убрать все конфеты еще раз в холодильник до полного застывания шоколада. Хранить десерт в холодильнике, хотя, уверена, он не залежится долго!

Вот и все, можно мечтать о море, райском наслаждении и побаловать себя домашними конфетами. Приятного аппетита!
20200322TAB_2213

20200322TAB_2166 20200322TAB_2177
Tags: cooking, photo, sigma 70/2.8, десерт, домашнее, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments