Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Categories:

Время хороших новостей

В декабре снимала крестины. У моего друга родилась внучка и в качестве фотографа меня пригласили запечатлеть сие знаменательное событие из жизни юной крохи. Умолчу про свою неистовое волнение, все же у меня нет еще столько опыта, чтоб к каждой съемке относиться как просто к очередной. Все мероприятие дедушка не мог оставаться дедушкой, характер не тот. В какой-то момент в нем тоже включился "фотограф", он взял в руки камеру и немного "настрелял" кадров с другого ракурса. Получившиеся фото сразу же, еще на моменте обработки запланировали оформить в фотокнигу.

Попросила друга указать, какие фото из общей массы снимков обязательно должны быть в книге, а какие нельзя использовать. Чуть позже получила архив с выбранными фото и начала мысленно прикидывать, в каком виде я вижу эту книгу. Какой цвет фона. Что будет на обложке. В субботу ровно по невидимому щелчку таймера я села за комп, включила Indesign и началась работа. Прервалась на быстрый перекус и чашку кофе, и опять вернулась к работе. Бывает такое состояние, что главное - не спугнуть настроение, момент, когда все ладится.
20200315Cover_Photobook_Alisa_01


02. Получившаяся обложка фотокниги мне показалась очень инопланетной, подумала, что ее могут не понять. На всякий случай, в пылу творчества, придумала еще два альтернативных варианта. Через день залила полную версию фотокниги с тремя вариантами обложки на рецензию заказчику.

В тот день я притащилась домой почти без сил. Смена погоды, мелкий дождь и накатившая усталость лишили меня вечера и я просто свалилась спать. Внезапно проснулась ночью, взяла в руки телефон, чтоб посмотреть на время и сразу обнаруживаю новое сообщение в мессенджере. Краткое, по-мужски простое. "Таня, книга понравилась, заказывай печать. Обложка #1."
20200229Cover_Photobook_Alisa_02

03. Я уже приготовилась к словесным аргументам, борьбе за каждый кадр и обоснование всех деталей по законам композиции. А тут раз и никакой борьбы. На все согласны. Сразу. И та самая обложка, которая родилась первой, безоговорочно получила право быть заглавной к истории в фотографиям. Фантастика, не иначе.

Пока писался этот пост, книга успела напечататься, в непростых условиях карантина доехать до Киева и благополучно, невзирая на очереди в Новой почте, попасть в нужные руки заказчика. А сегодня случилось неимоверное: я получила первый гонорар за свою проделанную работу. Озвучила одну сумму, а мне прислали ровно в два раза больше. На мое скромное помявкивание в трубке, что денег пришло через чур много, в ответ прозвучало:
- Аврал на работе, не могу долго говорить. А деньги ты заслужила, это твой труд и мы его ценим.

Вот такие дни, когда получаешь первые сознательно, с удовольствием, заработанные деньги - такие дни я бы записывала в трудовую книгу, чтоб память была на долгие годы. Невероятное ощущение от собственного роста, собственной значимости и своего труда. Невероятная радость от того, что удалось задуманное и мой заказчик получил качественный продукт, который ему приносит удовольствие. Круто же! Как я резюмировала сегодня все произошедшее: вот так приходит слава земная :-)
20200229Cover_Photobook_Alisa_03
Tags: adobe indesign, positive, под настроение, счастье рядом, фотокнига
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments