Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Categories:

Весна продолжается

Миром правит карантин, но жизнь идет своим чередом. Законы природы никуда не деть, не отменить строгим начальственным указом. Пока мы сидим дома, в Ботсаду уже отцветают белые магнолии. То ли они так быстро перецвели от одиночества и отсутствия постоянных зрителей, то ли их цветение пришлось на пору недавних заморозков, которые были на прошлых выходных - сложно сказать. На розовых магнолиях еще нет и намека на бутоны. Оставлю себе на память картинки и заметки этой странной весны.
20200327TAB_2299


02. Предприняла попытку выбраться из домашнего вынужденного заточения и пешком пробраться в офис. Меня постоянно не покидало чувство вино относительно офисных цветов. Стоят себе в одиночестве, никого нет, никто воды не нальет и радио не включит.

Из плюсов: погода стоит солнечная, идти вполне комфортно, тем более, что все почти по прямой и не так далеко, как кажется. Так как транспорта нет, люди ходят пешком, кто в масках, кто без. Чтоб скосить угол, прошла через ботсад: обычно в весеннее время возле цветущих деревьев всегда столпотворение, сейчас там пусто.
20200327TAB_2300

03. В офисе тишина, сразу вспоминается старый советский фильм с его крылатой фразой: "Лю-ю-ю-ю-ди, где вы?". Одиноко висящие под потолком розовые воздушные шары как будто материализовались из параллельной вселенной, где были праздники, отмечали 8 марта и проводили рабочие будни.
20200327TAB_2298

04. Из минусов ходьбы: никак не могу приспособиться с выбором правильной одеждой. Кажется, вроде и куртка короткая, но когда идешь, да еще и с нагруженным после магазина рюкзаком, становится не просто жарко, а очень жарко. Возможно, сказывается, что март довольно непредсказуемый по погоду месяц. Удручает возможность проехать хотя бы одну-две остановки, чтоб сократить путь домой. Поэтому урок на будущее, что таскать рюкзак на дальние расстояния можно только пустой, все покупки нужно делать возле дома.

Ну что, погнали дальше карантинить и работать удаленно. Пошла вторая неделя. Слушайте, а какой сегодня день? :-)
20200327TAB_2302
Tags: photo, tamron 17-50, Ботсад, городское, реальность нашей жизни, так и живем..., удаленка в пижаме, хроники COVID-19, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments