Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Categories:

Молись, жди и надейся

Такие дни, как сегодня, хочется поскорей стереть из памяти. Взять тряпку и елозить там внутри до белесых дыр...

С вечера пятницы по рабочим обстоятельствам мы очутились заложниками чужих отношений, недосмотра, безалаберности нужное подчеркнуть. Вот скажите мне, на что рассчитывают люди, когда задерживают платеж и не платят вовремя? На доброе волеизъявление, на снисхождение другой стороны? Или на что? Есть официальный документ, в котором четко прописаны роли и действия каждой из сторон. Его вообще кто-то читает - вот те самые длинные условия мелким шрифтом? Не платишь? Получи фашист гранату, а так же мы тебе отключим свет, газ и воду. В большой конторе несоблюдение таких правил влечет за собой кровавые последствия для других подразделений и об этом мало кто хочет помнить и держать все в голове.

И вот с пятницы вечера ты ежесекундно сидишь и молишься, чтоб не взорвалась мина замедленного действия. Сидишь и надеешься, что пронесет, но НЕТ! Вместо хорошего дня получаешь гребанный день с кучей вопросов и состоянием хуже некуда. Как можно рассказать партнерам, что это не Таня плохо сработала, а совсем другие тети и дяди. Что я привыкла отвечать за свои поступки, а приходится за чужие. Что по воле какого-то долбодятла я должна делать хорошую мину при очень плохой игре, стелиться и рассыпаться в извинениях. И еще раз молиться, чтоб все закончилось без финансовых последствий.

Только потушили один пожар, я выдохнула, посчитала седые волосы, поняла, что пора срочно красить голову и на тебе, еще один пожар. Тупо смотрю на телефон, в третий раз перебираю вариант ответа и жду сообщения от коллег. Вот оно, родимое! Можно писать ответ извинительным тоном и надеться, что поймут. Как же хочется, чтоб этот день поскорей закончился. Как впрочем, и карантин. Пусть бигборд на моей улице будет с рекламой концертов, фестивалей и мы поскорее забудем это слово на букву "к".
20200326TAB_2227
Tags: photo, tamron 17-50, Киев, городское, грусть-тоска, работа, реальность нашей жизни, так и живем..., удаленка в пижаме, хроники COVID-19
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments