Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Categories:

Когда дети должны взрослеть?

Идет третья неделя карантина. Сидим по домам, каждый работает и занимается домашним бытом. У коллеги есть дочка, в сентябре ей исполнилось 20. Студентка, учится, но в реалиях нынешнего времени тоже покорно сидит дома на карантине. В перерыве между рабочими вопросами общаемся с коллегой на около домашние темы. Спрашиваю, что дочка полезного дома делает? Ответ - ничего. Спрашиваю, а чем же она целый день занята? Ответ предсказуем для 21 века - в телефоне сидит.


Пока сегодня говорили с коллегой, в трубке слышится ее дочь. Слышу, как она капризным тоном заявляет, что картошку на ужин есть не будет, а хочет гуакамоле. Мама тут же рапортует, что все сама приготовит. Спрашиваю, в чем проблема отправить взрослую девицу на кухню, дать в руки нож и пусть сама себе готовит. А ей, мамашке, сидеть рядом, нога за ногу, рука на руку да инспектировать, как младое племя готовит. Коллега вздыхает и говорит, что как только замуж отдаст дочку, так сразу и перестанет ее опекать. Мол, тогда уже сама будет учиться. Ага, я прямо так и сижу эту картину маслом... как девица, которая до двадцати лет в родительском доме палец о палец не ударила враз начнет быть примерной хозяйкой. Эдакой затейницей домашней.

Поскольку у моей родительницы была совсем другая манера поведения, в юности мне не подтирали сопли и не совали ложку в рот. Для меня до сих пор остается загадкой, для чего тащить на себе воз всех домашних проблем и почему нельзя делегировать детям такие простые вещи, как, например, приготовление ужина. В особенности, когда девица целыми днями сидит дома, я уверена, нос не сует в учебники все 24 часа в сутки, а тупо серфит в просторах интернета. И почему, в сущности, нельзя признать, что в 20 лет ребенок уже вырос, что это далеко не инфантильное дитя и в этой жизни пора иметь не только собственные желания, но и собственные обязанности.
20200326TAB_2225
Tags: daily notes, photo, tamron 17-50, отношения, работа, реальность нашей жизни, сознание отказывается понимать, так и живем..., удаленка в пижаме, хроники COVID-19
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments