Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Categories:

Давайте порадуем нашего мэра

Наши люди – это что-то! Нет, это нечто! Главное, что им все должны, не важно за что, главное, что они сами никому ничего не должны.

Читаю новость, что мэр наш Виталька-Педалька грустно сетует, что за март не все заплатили за коммуналку, долги, знаете ли, имеются. И ниже комменты к статье, где один другого краше:
- ты мэр – ты и плати!
- как платить, когда людей отправили в карантин?
- безработица, сократили с работы, как платить?
- пусть платят те, кто вернулся из-за границы и привез короновирус в страну!
- продукты подорожали, кушать надо, как платить?
- сумма заоблачная, откуда взялась, платить не буду!
- вы другим странам помогаете, вот и своим помогите – отмените плату за коммуналку!

Не знаю, как у других обстоят дела с оплатой коммуналки, но у меня позиция железная: вначале оплатить обязательное, потом все второстепенное и прочее. И уже из этого прочего будет понятно, будет это булка с маслом или просто сухарь к чаю.

А то получается чудеса: в квартире вы жили, отопление/воду потребляли, а платить не хотите? Ну как же так! Сейчас я не про заоблачные неправдоподобные суммы, например, за отопление, я просто про факт оплаты.

Да, есть страны, где отменяют оплату за коммунальные услуги, потому что карантин случился не в одной взятой стране, это беда мирового масштаба. Но ждать такое от нашей страны, ждать пособий и помощи – бессмысленно. А вот обложить неоплаченные платежи пеней даже задним числом – это с наших монополистов станется… Поэтому, граждане киевляне, не расстраиваем нашего мэра, достаем кошельки, платежные карты и идем в онлайн дружно платить по всем коммунальным статьям. Как ни крути, раньше, позже, сия чаша вас все равно настигнет. Так смысл откладывать неизбежное? Поэтому пусть даже частично, но лучше сразу избавлять себя от коммунальной повинности.
Tags: Киев, городское, общество, разумно потреблять, реальность нашей жизни, так и живем...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments