Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Categories:

Роль спасателя Малибу

Вчера не выдержала и опять побежала на работу. Ну побежала - это я загнула, но прогулочным шагом уверенно промаршировала с горки вниз и опять наверх. По-первых, пройтись ибо сидеть постоянно дома прикованным к компу уже нет никаких сил. Нужна просто откровенная смена картинки перед глазами. Да и ногам нужна тренировка, а не только тапочками шаркать от комнаты до кухни. Поэтому 45 минут в одну сторону, потом столько же или даже больше в другую - вечером можно было не делать положенную тренировку, но я не сдалась. Осилила и то и другое.

А во-вторых, витамин D, которого нам всем сейчас так не хватает. Солнце, яркое солнце побуждает выйти из холодной квартиры. Отопление отключили, за время похолодания дом успел полностью остыть и по ощущениям напоминает погреб. Если еще учесть, что у меня совершенно не солнечная сторона квартиры - совсем грусть. Поэтому дабы от этой грусти избавиться, иду гулять.



02. А есть еще и третья, самая веская причина. На работе остались цветы и бросать их в беде не хочется. К счастью, работа сейчас построена таким образом, что к временному интервалу с 9 до 18 я не привязана. Поэтому не долго думая оделась, ноги в руки, маску будь она неладна и пошла стройной походкой от бедра. Заодно подбила коллегу выйти из квартиры и глотнуть чистейшего киевского воздушка, увидеться и поболтать без телефонов.


03. На улицах появляются люди и я их понимаю. Сидеть в четырех стенах с непонятно какой перспективой - сложно. Маски носят не все, сама периодически ее сдираю с лица ибо не могу в ней долго нормально дышать. У бОльшей части людей маска висит на шее как атрибут, что она есть. попадаются, конечно, индивидуумы, которые и в маске на лице и в перчатках по самые локти, то таких единицы. По дороге увидела уличного торговца с овощами, цены гораздо ниже магазинных. Увидела - и чуть не разрыдалась, такая ностальгия за рынком... Притопали в офис, а там - пустыня Сахара и на камнях цветут цветы. Распустился мой долгожданный дендробиум, я целый год ждала увидеть его цветение. Цвет просто огонь, смесь персика и апельсина, я даже не могу его правильно описать. Просто красиво. Специально насыщенность цвета не меняла при обработке цвета, он такой и есть - глубоко оранжевый, нереальный просто!

А на обратной дороге обнаружила новый винный магазин, который не так давно открыли. Судя по его расположению недалеко от нашего офиса, его ждет хорошее будущее, удачное и доходное! Когда-нибудь же пустят транспорт и домой я буду возвращаться не пешком, аки бедная Золушка, а как барыня, в упряжке из автобусов и троллейбусов. Я давно уже хотела купить там бутылку испанского вина, но то ноги не доходили до магазина, то жаба душила оплачивать доставку. Искомую бутылку я углядела еще на витрине, поэтому зашла, ткнула пальцем и оплатила. Теперь есть повод для следующего виртуального путешествия - испанское Con in par как символ того, что в одиночестве мы не умрем. Для вина несомненна найдется компания и хорошее настроение. Поэтому будем жить!

Tags: photo_mobile, positive, орхидея, прогулка, работа, хроники COVID-19, цветотерапия, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments