Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Categories:

Новые ценности нашего времени

Я всегда была адептом рынков, дружеской болтовни за жисть с продавцом, которого ты знаешь по имени. Когда закрыли рынки, мое сердце заледенело намертво. Да, какие-то продукты можно купить в магазине, но кто бы что не говорил - зелень покупать нужно только на рынке.

Слухами земля полнится, мне уже несколько раз попадалось в ленте, что одна база в нашем районе таки работает. Я долго сомневалась, мучилась сомнениями, но потом плюнула и решилась бежать в тыл врага. Утром проснулась под шум падающих капель дождя, расстроилась и загадала, чтоб дождь кончился к моему окончательному пробуждению, когда я выпью чашку кофе. Так и случилось, это был знак, что пора выходить из дому. Под покровом рассветного дня попетляла зайцем по району, добралась до нужной точки и радостно выдохнула - спасена! Работают, родимые!

Господи, какое же это счастье видеть те самые, докарантинные, прилавки с продуктами. Первым делом отправилась за сушеным манго. Это не сухофрукт, это кусочек вкусового восторга в виде ярко-желтого фрукта. Какое блаженство откусывать по крохотному кусочку манго и смаковать, смаковать. Как раз с началом карантина у меня закончилось это сладкое лакомство и я очень себя корила, что там мало взяла. Но кто же знал, что вот так раз и среди ясного дня объявят карантин и закроют город на тысячи замков. Возле продавцов зелени я просто пустила слезу: зеленый и йодированный салат, салат Ромен, кинза, укроп-петрушка, руккола, мята и лук - чего еще желать весной? Продавцы в масках, правила соблюдают, там и сям объявления, что заходить в павильон по одному - не вопрос, это можно пережить.

А потом я натыкаюсь глазами на египетские апельсины, тонкошкурые и очень сладкие. Не раздумывая, можно скупить почти все, что есть в ассортименте, но нельзя забывать о том, что путь домой тоже будет пешим, все купленное придется нести в руках. Поэтому останавливаюсь на нескольких апельсинах, пакую свою добычу в рюкзак и несусь домой. Это ж настоящее королевское пиршество, когда на столе есть салат из молодых овощей. С хрустящим огурцом и сладкой редиской. С морем зелени и отварным яйцом. Сейчас добавлю ложку сметаны и все, не ищете меня. Не сочтите за невежество мое молчание, счастье нужно проживать в тишине.
2020042620200426_112454 2020042620200426_113900
Tags: daily notes, photo_mobile, Киев, в телеграфном стиле, весна, городское, жизненное, зелень, прогулка, хроники COVID-19
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments