Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Category:

Эта вечная сила музыки

За время карантина еще больше пристрастилась к прямым эфирам инстаграм. Какая отличная штука: сидишь дома в пижамке, в руке чашка чая бокал с вином, а на экране телефона твой любимый исполнитель играет для тебя разные мелодии и песни. Порой заслушанные до дыр музыкальные произведения в такой камерной обстановке и другой аранжировке звучат совсем по-другому. Марк Тишман исполняет песни сидя за пианино. Андрей Державин поет песни в своей студии, успевая включить невероятные аранжировки на синтезаторе. Самое смешное, что некоторым песням уже лет по двадцать, а все равно - слушаешь и улыбаешься, как тогда, в далекой юности. Исполнители, я смотрю, напрягаться особо не хотят, все чаще выезжают на былых заслугах. Может, конечно, они и пишут новые песни, но уж как-то совсем нечасто и медленно, по большей части старые хиты легче петь в стотысячный раз, чем рождать новые творения.

В пятницу включила благотворительный концерт, который группа "БЕЗ ОБМЕЖЕНЬ" проводила в поддержку украинских медиков, которые борются с вирусом COVID-19. Концерт проходил в ангаре международного аэропорта "Борисполь", где в мирное время чинят самолеты. Сейчас аэропорт пустует, поэтому площадку выделили для концерта. Сразу скажу, что я довольно избрано отношусь к украинской музыке. Главный критерий не патриотизм, когда нужно любить все без разбора, потому что украинское, а совсем другой: нравится или нет. Если исполнитель трогает душу своим тембром, мелодией, словами или можно раз прослушать и шагать дальше.

Я давно не получала такого драйвого удовольствия от концерта, как в пятницу. У группы есть классные песни, и что самое главное - они еще не успели жлобски забуреть от своей популярности, как например, Слава Вакарчук и его вечными задержками с началом концертов. От этого концерт слушался еще с удвоенным удовольствием. Под некоторые песни хотелось сделать звук погромче и в этой малости я себе не отказывала. Чего стесняться - концерт свой, домашний, поэтому можно наслаждаться музыкой в том формате, которую в тот момент требовала душа. Ребята играют драйвово, у вокалиста тот тембр голоса, который надолго запоминается в песнях. После каждой песни очень непривычно было слышать не взрыв аплодисментов, а почти тишину, лишь несколько хлопков от тех, кто в тот момент мог находиться в транзитной зоне аэропорта по долгу службы и присутствовал на концерте.

Время от времени я заходила на ссылку сбора денег и просто офигевала. На глазах таял остаток суммы, которую себе за цель поставили собрать организаторы и исполнители концерта. Когда заветная отметка в 100 тыс. грн перевалила, установили новую границу - 150 тыс и буквально через некоторое время и эти 50 тыс. грн были собраны. Люди, добрые люди, вы просто невероятны! Пожертвования были разными - 50, 100, 200 грн, нечасто, но случались и 500. По большей части люди даже не указывали свое имя и пожертвования были анонимными, зато вовсю писали поздравления с днем рождения вокалисту группы - 8 мая у него был день рождения. В какой-то части души я мечтатель и романтик, и несмотря на всю коррупцию, которая творится в стране, искренне верю, что что каждая гривна, которая была собрана в тот вечер, будет использована с пользой и попадет к своим адресатам. Все же концерты очень хочется слушать не дома на карантине, а на большой площадке, подпевая всем залом в унисон.

Tags: daily notes, музыка, ощущения, под настроение, понравилось, так и живем..., украинская песня, хроники COVID-19
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments