Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Categories:

Риск во время карантина

А вы бы рискнули менять работу сейчас, в карантин? Когда в стране, по сути и у вас в первую очередь, нет неопределенности, когда не ходит транспорт и вообще непонятно, каким будет лето. Когда даже представить сложно, как выуживать свою трудовую из недр отдела кадров или идти на собеседование. Как сделать единственный правильный выбор для себя, поставив судьбу на длинноногого журавля в небе или смиренно остаться с синицей в руках? Ладно бы в обычное время нашлась вакансия, сомнений бы не было, а сейчас, в карантин, что делать??

Если бы сейчас вам предложили новую работу, по финансовым показателям выше ваших текущих в три раза, какой был бы ваш ответ? Так бывает, что есть конторы, которые в состоянии платить конкурентную зарплату на рынке и это как раз тот случай. Конечно же, спросите вы, тут должен был подвох и будете правы. Подвох тут есть, как в каждой банке, наполненной медом: ваш контракт рассчитан на три года. За это время может все измениться, может расшириться штат, может измениться структура компании и появиться новая вакансия, все может быть. Но на сегодня есть четкая оговорка по Фрейду - три года. Точка. Но зрЯплата выше и тут тоже точка.

В мире не существует единственного верного решения, но существует тысячи причин, почему мы остаемся здесь, почему выбираем то и отвергаем это. Как услышать, найти, раскопать истину среди тысяч вязких ответов, сомнений и страхов? Журавль или синица, синица или журавль. Птичка-птичка-птичка-птичка, какую же выбрать и на чем остановиться? За сим разрешите откланяться. Вы прослушали краткий курс бренных мыслей не тему "Куда пойти, кому отдаться и как перестать сомневаться в себе".
Синица
Tags: daily notes, жизненное, под настроение, работа, реальность нашей жизни, хроники COVID-19
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments