Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Categories:

Новости с карантинных полей

Не так давно я изливала в уютной душу о том, что на мою почту приходят письма от чужой тетки. А я жуть как не люблю рыться в незнакомых вещах и получать письма, которые мне совсем не предназначены. Складывается ощущение, что это всемирный заговор злой ведьмы и у этой истории никогда не будет завершения.

То письмо от банка пришло из серии, милочка, хорош деньги жать, давай плати пошлину. Я, конечно, бдительность проявила, в банк позвонила, все у них расспросила, потом уже выдохнула спокойно, но тетку злым словом помянула. Со вчера выяснилось, что дамочке скучно сидеть на карантине и она пошла "в люди". Знакомиться, то бишь. Сайт знакомств оказался настырным не по-детски: функция отписки не работает, то есть она активна, но толку от этого ноль целых, ноль десятых. Отписываешься, получаешь подтверждение, а письма продолжают приходить.

Во-вторых, письма сыпятся горохом: посмотрите, какой кандидат на ваше сердце печень и нервы, а этот того краше. А мужичье - о госпАди... такое ощущение, что парад социально неблагонадежных оформили в фотографиях. Возрастная категория "пеньков" лет так под 60, а лица такие - что без дрожи не глянешь. Ну, как вы понимаете, в связи с этой массовой атакой любовных кандидатов я опять эту "дуру" всуе вспоминала :-(

Про погоду можно не писать - тут полный швах. В чем уходили на карантин, в том можно и возвращаться с той лишь разницей, что сменили пару листов календаря. Вчера был день вышиванки, но какая вышиванка, когда надо шубку с капюшоном напяливать? Особенно сегодня погода жжет: каждые пять минут так переменчива, что у меня слепнут глаза: то беспробудная серость, то шквальный ветер, то ярчайшее солнце с улыбкой в 32 солнечных зуба. Или у солнца их больше?

Все коллеги просили меня задать вопрос руководству, идем мы на работу, когда или как. Я отвергала эту идею и говорила, что нельзя будить лихо, хай спит тихо. И дождались официальной информации - пока продолжаем сидеть на карантине до 1 июня, а там будет видно, каков будет эпидемиологический фонд. От него и будем плясать.

Ужасно хочется в спортзал. Не надо предлагать бегать на улице или заниматься дома. Я хочу не переживать за свои руки, задетые стулья, не хочу замечать крупицы пыли и думать о том, что надо опять убирать. Хочу в общество, видеть людей, прежде всего любимого тренера и заниматься на специально для этого отведенной территории.

Позавчера сходила за пивом хлебушком в ближайший магазин. Сходить-то сходила, только пришла домой с новой орхидеей. Решила, что мучное подождет, а бордово-фиолетовая мини-красотка меня может на второй день и не дождаться. Заселила нового жильца на подоконник, всем "бывалым" приказала новичка не обижать, а холить и дружить домами. Теперь мне доставляет удовольствие созерцать цветущую орхидею как знак, что для радости таки есть простые поводы и просто нужно уметь замечать и ценить.
Tags: daily notes, жизненное, работа, удаленка в пижаме, хроники COVID-19
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments