Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Categories:

Транспортные новости

Кто бы мог подумать, что желто-мордые троллейбусы будут вызывать у меня такой восторг! Да еще пустые или полупустые! Понимаю, что появление двух подряд в воскресный день совсем не показательно. Гораздо эффективнее увидеть график общественного транспорта в обычные дни и пиковые часы. Ибо как садиться в троллейбус на середине маршрута при условии, что ехать можно только на сидячих местах, для меня остается загадкой.

Лютой нелюбовью буду привыкать к тому, что теперь при входе в транспорт нужно будет топать к валидатору и списывать поездку за проезд. За столько лет (наверное, еще со школы) я всегда пользовалась проездным и никогда не считала, сколько раз за день я проехала хоть от конечной до конечной, хоть одну остановку для пересадки. Зашел в транспорт с осознанием наличия проездного, важно предъявил по требованию контролера и все, едешь себе дальше. Увы, время беспечного буржуйства прошло и здравствуй, ненавистная синяя карточка и оплата за каждый вход-выход.

Ходить пешком на работу можно, но ведь не хочется. Вот честно. Поэтому остается надеяться, что отсеялись шальные студенты, безумные школьники, которые умудряются ездить в школу на другой конец города и часть других людей и можно будет ездить. Что-то мне подсказывает, что следующая неделя может стать последней в нашем карантинном графике. Зато за это время я научилась "гулять" от дома к магазину и обратно, пешком исходила родной район и в очередной раз убеждаюсь, как он мне нравится. А завтра запускают метро, можно считать, что второй новый год есть повод отпраздновать! :-)
Tags: весна, городское, транспортное, хроники COVID-19
Subscribe

  • Весна. Время цветов

    В зимнее время года себя мне не так жалко. Вот кого мне действительно жалко - это мои цветы! Угораздило ж меня заиметь целый подоконник орхидей.…

  • А завтра была…

    На моем рабочем календаре так и остался висеть март 2020 года. Мы слушали новости, переживали за Италию, ужасались количеству смертей в мире, но…

  • Проводы зимы: блины на кефире

    Успеваю заскочить в последний вагон масленичного поезда и прям с подножки помахать рукой вслед уходящей зиме. Судя по френд-ленте - никто не ленился,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments