Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Categories:

Заговор столичных цен

Только мне кажется, что Киев выиграл тендер на продажу самой дорогой ягоды по всей Украине? Можно делать скидку на катаклизмы этого года. На вирус, который так внезапно парализовал весь мир. На затянувшийся карантин и убытки среднего и малого бизнеса. Даже на адский холод в конце мая и пуховик 1 июня, но всему есть предел.

Когда смотришь на киевские ценники, а потом пообщаешься с друзьями из других городов Украины - становится грустно. Столичные цены на клубнику крутятся в районе 85-100 грн, черешня вообще "золотая" - 100 и выше, вчера даже по 130 видела. Ну не должна, не может ягода в разгар сезона быть по таким ценам :-( В Одессе такие цены были месяц назад. В Харькове клубнику можно купить по 40 грн. Может и врут, проверить не имею возможности, но все же склонна верить заявленным ценам и подозревать капиталистический мир в столичном заговоре. Слушайте, можно нам такие же цены на ягоды, как в других регионах Украины?

Таки да, спрос есть, люди покупают ягоды, но не вижу, чтоб хватали килограммами, как раньше. Да и ягода стала другой: какой-то странно крупной, аккуратной, как под копирку. Одинаковые пластиковые контейнеры, в которых она массово продается, свидетельствуют о том, что ягода выращена промышленным способом. Куда делась та небольшая клубничка, так сладко пахнущая детством? Куда делись бабушки в белых платочках с большими плетеными корзинами домашних припасов?

Во времена моего детства бабушка варила из клубники сладкое варенье, а мы, подрастающая поросль, боролись за блюдце с розовой нежной пенкой. Бабушки давно нет в живых, изменилось течение времени и варенье давно никто не варит. Неполезно и несовременно. В рамках современных реалий я предпочитаю ягоду замораживать и ждать святой рождественский вечер. Специально накануне Рождества тетушка размораживает огромный пакет клубники и в финале застолья подает в изящных креманках мороженое, политое клубничным пюре. Теперь для меня это лакомство наравне той самой розовой пенки, которую уже не найти в 21 веке.

Задание №14 для марафона 92summerdays.
20180602_TAB3132
Tags: #92днялета, 92 дня лета, daily notes, photo, sigma 70/2.8, still_life, summer in the city, клубника, лето, марафон, назад в будущее, реальность нашей жизни, сознание отказывается понимать, так и живем..., ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →