Когда смотришь на киевские ценники, а потом пообщаешься с друзьями из других городов Украины - становится грустно. Столичные цены на клубнику крутятся в районе 85-100 грн, черешня вообще "золотая" - 100 и выше, вчера даже по 130 видела. Ну не должна, не может ягода в разгар сезона быть по таким ценам :-( В Одессе такие цены были месяц назад. В Харькове клубнику можно купить по 40 грн. Может и врут, проверить не имею возможности, но все же склонна верить заявленным ценам и подозревать капиталистический мир в столичном заговоре. Слушайте, можно нам такие же цены на ягоды, как в других регионах Украины?
Таки да, спрос есть, люди покупают ягоды, но не вижу, чтоб хватали килограммами, как раньше. Да и ягода стала другой: какой-то странно крупной, аккуратной, как под копирку. Одинаковые пластиковые контейнеры, в которых она массово продается, свидетельствуют о том, что ягода выращена промышленным способом. Куда делась та небольшая клубничка, так сладко пахнущая детством? Куда делись бабушки в белых платочках с большими плетеными корзинами домашних припасов?
Во времена моего детства бабушка варила из клубники сладкое варенье, а мы, подрастающая поросль, боролись за блюдце с розовой нежной пенкой. Бабушки давно нет в живых, изменилось течение времени и варенье давно никто не варит. Неполезно и несовременно. В рамках современных реалий я предпочитаю ягоду замораживать и ждать святой рождественский вечер. Специально накануне Рождества тетушка размораживает огромный пакет клубники и в финале застолья подает в изящных креманках мороженое, политое клубничным пюре. Теперь для меня это лакомство наравне той самой розовой пенки, которую уже не найти в 21 веке.
Задание №14 для марафона 92summerdays.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →