Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Categories:

Взрослые игры

Можно тысячу раз слушать наставления взрослых, но чаще всего сознание отреагирует на них состоянием "абонент недоступен". Зато всего один раз набьешь "шишки", прочувствуешь последствия на собственной шкуре и все, довольно, запомнил. Больше не буду. В детстве летом я часто ездила в лагеря. Кажется, там я научилась играть в карты. Мы перекидывались картишками в "дурака", лупились в "переводного" и затевали вечера в "бридж". Помнится, удача была и на моей стороне и какова была радость в случае победы. Мое детское увлечение картами мама не поощряла, говорила, что приличным девочкам в них играть не пристало. Но кто же в детстве слушает маму!

В далекие девяностые мне перепали наручные часы в качестве подарка от маминой подруги. Как же они мне нравились, но еще больше грела душу мысль о том, что этот подарок приехал ко мне из самой Америки. Вы представляете, что для постсоветских людей в те годызначило слово "Америка"! Даже пересказывать не буду, сами знаете. Я уже закончила школу и только-только начала работать. Путь домой пролегал через подземный переход на Бессарабке. В один из дней я попалась на удочку "наперсточников", коих в то время в городе было много. Они ловко тусовали руками какие-то стаканы и нужно было угадать, под каким из них крылся предмет, а значит, и выигрыш. Ах, эта зеленая юность и бесшабашность мышления... Я беспечно решила, что могу переиграть матерых "катал"... Вначале я поставила на удачу пару мелких купюр, потом в порыве азарта я заложила часы. В следующий раз, когда я не угадала и часы ушли в фонд темной личности, руководившей наперстками, я прямо там откровенно заревела.

На "каталу" мои слезы не действовали. Проиграла - плати. Хочешь получить обратно свои часы - давай деньги. Чтоб найти такие же часы - об этом даже не шла речь. Это была заведомо провальная идея. Больше меня волновал вопрос, как отреагирует мама на их исчезновение. Воображение рисовало утро Стрелецкой казни, характер у родительницы мягкостью не отличался и от этого я ревела еще сильнее. За меня вступился какой-то мужик. Он отдал "каталам" деньги, всучил мне в руку те злополучные часы и сказал: "Вали бегом отсюда".

Тот случай стал мне хорошим уроком на долгие-долгие годы. Поэтому сейчас я десятой дорогой обхожу места скопления подобных искушений, вспоминаю свой горький опыт и с гордо поднятой головой быстро прохожу мимо. Про бесплатный сыр помните, да? :-)

Задание №18 для марафона 92summerdays.
2020061820200618_204234
Tags: #92днялета, 92 дня лета, photo_mobile, summer in the city, картинки, лето, марафон, под настроение, реальность нашей жизни, тогда и сейчас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments