Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Вторая смена

- Есть ли у вас план, Мистер Фикс? - спросила Танечка.
- Конечно, есть, но боюсь, вы от него не будете в восторге. Это вам не апероль на закате пить. Трудиться придется! - ответил Мистер Фикс по имени "Танечка".

Вчера пришлось наступить на горло собственной песне и с огромным сожалением ответить отказом на предложение приехать на дачу к друзьям. На прошлые выходные у меня случилась работа фотографическая. На эти выходные она же, вернее, вторая ее постобработочная часть. Нужно обработать фотографии воскресной съемки и отдать заказчикам. Безумно хочется рвануть в поля, на речку, но отдыхать с ощущением того, что меня ждет верный друг Lightroom, я не умею. Здравая мысль "Сделал дело - гуляй смело" в том и здравая, что вначале приходится немножко потрудиться, зато потом можно отдыхать на полную катушку.

Житейским опытом вывела себе правило, что садиться за обработку фото сразу после съемки нельзя. Глаз должен отдохнуть, переключиться на совершенной иной вид созерцания. Да и времени на неделе особо нет: работу никто не отменял, плюс нужно себя поддерживать в форме. А это все время-время-время. Поэтому выходные автоматом становятся второй сменой рабочих будней. Только фотографических.

Мистер Фикс угощает Танечку мороженым, удобно подпихивает под спину подушку и молча удаляется, чтоб не мешать. Может вам кофе принести? Ах, уже пили и больше ничего не нужно? Тогда удачной вам работы, Танечка. И обязательно делайте перерыв, берегите себя!

Задание №20 для марафона 92summerdays.
20190720TAB_9274-4
Tags: #92днялета, 92 дня лета, daily notes, macro, photo, sigma 70/2.8, summer in the city, лето, мороженое, под настроение, реальность нашей жизни, субботнее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →