Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Categories:

Как освободиться от хлама

Пару месяцев назад моя импульсивность перебросила мое внимание к шкафу, который уже молил о пощаде. Настал тот момент, когда нужно решиться действовать. Просто взять и выкинуть какую-то вещь, которая давно не радует, а только занимает место на полке и в твоей жизни. Когда находит вдохновение, главное, не останавливаться. Нужно идти до победного конца, не расслабляясь и не давая жалости урвать у тебя опять что-то хранить. Вначале зоной моей борьбы стал шкаф. Как обычно бывает в жизни, не на все хватает времени, что-то бросишь и подумаешь, как Скарлетт О’Хара, что эту проблему я решу завтра. Но приходит завтра и история опять повторяется. Настало время действовать решительно, в условиях карантина отступать было некуда.



Погода стояла нелетная, весна поздняя, к тому же гулять особо не погуляешь, поэтому все внешние факторы способствовали тому, что пора разбираться с хламом. Разбираться - значить решить выкинуть ненужное и осуществить это действие. Все отслужившие вещи я складывала с отдельный пакет, чтоб молниеносно его вынести на помойку. Как никогда, я радовалась "зацепкам" на колготам - это сразу позволило бросать их в мусорный пакет. Туда же полетели старые футболки, отжившее свое носки. В шкафу нашлось немало всякой "дури", например, ремни и пояса из искусственной кожи, которые я никогда не носила. Или блузки непонятных фасонов, вышедшие в свет ровно один раз. Босоножки, которые были мне малы ровно на полразмера, выкинуть не поднималась рука. Кожаные, ношеные ровно пару раз. Один телефонный звонок подруге из другого города и босоножки отправились к ней. Как оказалось, меряли всем женским составом семьи, больше всего подошли бабушке, повезло ей :-)

Потом мои руки дотянулись до полки с CD-дисками. О боже мой, как прекрасны были те времена, когда я со скоростью горной лани мчалась на книжный рынок в надежде найти заветный диск. Прошло совсем немного времени и эти диски стали никому не нужны. При том богатстве интернета, который предлагается в 21 веке, у дисков совсем нет шансов на новые трудовые подвиги. Хотя тут надо признать, что в одном месте я дала слабину: не смогла выбросить диск с мультфильмами про медведей. Малодушно оставила его, дала ему последний шанс на выживание.

Особой болью и печалью стал штурм одной полки, на которой мертвым грузом лежали мои институтские конспекты и прочая бумажная "муть". Не поверите - конспекты писались от руки ручкой с чернилами! Полюбовалась, покривилась на последние страницы, что испортился почерк, когда начала писать "шариком". Не поленилась отправить картинку с конспектами своему корешу по институту, на что получила ответ, что у него нет силы духа выкинуть свои. Но мной он гордится. В "топку" полетели ксерокопии раздаточного материала, разные вырезки, брошюрки, полученные на различных обучающих курсах. Просветление сознания четко сказало мне, что если я не пользовалась ими до сих пор, какой смысл хранить их дальше? Все в мусор, все выкидывать. "Бумажную войну" полностью проиграли коробки от отслуживших свое мобильных телефонов, от видео камеры, которая тоже уже списана со счетов. Зато все инструкции к бытовым приборам я сложила в одну папку, и когда мой интернет накрылся "медным тазом", я очень быстро смогла назвать оператору название/модель своего модема.

На полке нашлись несколько скучающих учебников испанского, я давно думала их продать. Совершенно новые, купленные в Мкс во время командировки. Я даже их сфотографировала, оставалось только выложить объявления в группе продаж. На подъеме по разбору всего лишнего, я таки усадила себя за комп и за 15 минут разместила два объявления в двух группах. К концу дня у меня продались 2 ученика из четырех, это ли не счастье?

От сортировки вещей был еще один плюс. К врачам я хожу хаотично, бессистемно. После каждого похода у меня обнаруживается целый ворох с результатами анализов и заключениями врачей. Хорошо было в детстве: ты ходил в одну поликлинику и вся история болезни хранилась в одном месте. Медицинские мемуары также получили свою, отдельную папку. Каюсь, давно нужно было упорядочить свои дела, но кто ж себя ругать-то будет?

Практически в то же время мне в руки попала книга Мари Кондо по магической уборке. Расхламление и книга на эту тему - все это были верные знаки о том, что я на правильном пути. Книга оказалась противоречивой, с маркетинговым наполнением, с полезными и не очень советами, но об этом уже в другой раз. Главное, что я начала войну с хламом и первый тайм однозначно выиграла! :-)
Tags: #92днялета, 92 дня лета, daily notes, безумство технического прогресса, в роли потребителя, домашнее, реальность нашей жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →