Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Categories:

5 вещей, которые упрощают жизнь

По натуре я довольно любознательное и любопытное существо, но достаточно осторожное. Жизнь научила и школа выживания в 90-е. Консерватизм во мне живее всех живых и к новое я воспринимаю с опаской. Я люблю, когда многие привычные вещи таковыми и остаются. К примеру, заставка моего компа - вот уже с 2007 года у меня одна и та же картинка на всех моих работах :-) Кому-то это покажется смешно, ведь у него на телефоне каждый месяц новая заставка, а мне приятно смотреть на эту картинку, моя же фотография - зачем менять?

В принятии нового для меня очень большое значение имеет чей-то опыт, отзыв о том, что я собираюсь сделать или купить. Купить, а потом думать, что с этим делать - не мой вариант. Скорее, совсем наоборот. У каждой вещи есть своя история, казусы, смех и слезы, но сегодня без этих вещей моя жизнь была бы очень тусклой. А я серость не люблю, поэтому по возможности, в рамках здравого смысла и своей консервативно-любознательной натуры, наполняю ее комфортом и новинками технического прогресса.

1. Электронная книга. Я вообще не собиралась покупать никакую книгу, но мой близкий друг, который на то время уже был обладателем Kindle настойчиво мне ее рекламировал и говорил: закажи, ты просто оцени этот сервис. Тебе она понравится.

Заказала книгу с обложкой, сервис оценила, до жути впечатлилась и под впечатлением сервиса пребываю по сей день. Сказать то, что понравилась книга в использовании - ничего не сказать. За нее совершенно не жалко тех денег, которые я за нее заплатила. На сегодня это мой one love, которую я везде за собой вожу. Несмотря на ее наличие, кулинарные книги, книги по фотографии я предпочитаю в бумажном виде от хорошего издателя, но разнообразное каждодневное чтиво достаточно удобно читать в электронном виде. И деревья бережешь и за собой таскаешь всего один предмет. Мой Kindle 4 уже давно снят с производства, но я не вижу смысла платить за понты и покупать себе новую версию. Этой книгой безумно довольна.
139750

2. Моя кухонная one love зовется Kenwood. О кухонной машине я пока только мечтаю, а в быту использую комбайн, более простую модель. В чем только не помогает мне моя "рабочая лошадка": и измельчить, и сок фреш сделать, и блендер и мясорубка. За последний год мой друг Kenwood активно месит тесто на хлеб и за эту функцию я ему премного благодарна - месить ржаное тесто руками достаточно сложно, оно влажное и с ним тяжело в работе. Да, когда-то наши бабушки рубили ножом мясо на котлеты, а сегодня эти умные штуки умеют резать кубиками, варить суп и все это в пределах одного девайса. Чудо, а не машина. Хочу-хочу себе такую!
6472436_0

3. Еще одна штука, которая прочно вошла в нашу жизнь - это wifi. Еще на заре туманной юности, когда я поняла, что сидеть, прикованной к компу - некомфортно, а фильмы хочется смотреть на диване, я быстро побежала в магазин и выбрала роутер с wifi. За последние годы даже в пределах моей квартиры расширилось количество устройств, которые подключены в wifi, согласитесь, это мега удобно. Сюда же добавлю возникновение планшетов вместо обычных компов, уверена, они давно завоевали нашу с вами симпатию.

4. Совместные прогулки в обеденный перерыв сближают. Посмотрела, как подружка расплачивается телефоном, насколько это быстро - всего один пик и деньги с карты перебежали на счет магазина. Как обезьянка, решилась последовать ее примеру. Сомневалась, думала, тихонько полезла в чатик к бывшим коллегам, задала глупые вопросы, получила умные ответ и вуаля, давай дружить, Google pay. В условиях карантина все приветствовали бесконтактную оплату, а я и до карантина так платила. Мой супермаркет под домом за оплату через Google pay начисляет дополнительные баллы. Со всех сторон - одно удобство.
1200px-Google_Pay_(GPay)_Logo.svg

5. Можно добавить еще кучу удобных штук, которые делают нашу жизнь легче и еще вчера не были такими, как сегодня. Глядя, как возле Ощадбанка выстраиваются очереди пенсионеров для оплаты коммуналки, у меня сжимается сердце. Когда я предложила оплачивать коммунальные услуги в интернете, мамА встала в позу Зои Космодемьянской, ударила себя в грудь и сказала, что она никому не верит и будет ходить платить сама. Подумать только, в никуда деньги отдавать, где это видано!

Совершить подвиг ее хватило на один раз, выстоять утомительную медленную очередь, умаяться и без сил вернуться домой. Повторять подвиг ей больше не хотелось, а счета сыпались в почтовый ящик с завидной регулярностью. Поэтому в один из дней она пришла ко мне и с мягкой улыбкой чеширского кота невинно спросила:
- А можно твой интернет попросить оплатить за свет? Что-то там холодно на улице, нет сил выйти...

Вы прослушали краткий курс про отрицание, негодование, смирение и принятие. Пусть вас радует новое, но имейте трезвую голову, проверяйте информацию и "слепо" не доверяйте всему разнообразию современного мира. Помните про маркетинговые уловки, соизмеряйте свои желания и свои возможности и да пребудет с вами здравый смысл.
Tags: #92днялета, 92 дня лета, безумство технического прогресса, лето, поговорить о том - о сем, разумно потреблять, реальность нашей жизни, так и живем...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →