Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Category:

По волнам наших воспоминаний

Когда-то у моего бывшего шефа была целая сеть радиостанций, и среди них была она – любимая радио «Мелодия». Потом случились разные некрасивые игрища с участием законодательных органов и «Мелодию» он потерял. Это многих был шок... Станция была сетевой, у всех на слуху, с огромным покрытием частот по всей Украине. Больше всего мне нравился слоган одной радиопередачи «По волнам наших воспоминаний» и он на 100% ему соответствовал. Ах, какая была радиостанция…
1307008966_rrrv

Радийную кухню я хорошо знала «изнутри». Для станции очень тщательно подбирали персонал, а именно – голоса ведущих. Не диджеев, а именно тех, кто вел эфир. Был важен тембр, умение держаться в эфире и заполнять медийное пространство не просто банальным трепом, а чем-то большим, на другом интеллектуальном и интеллигентном уровне, умеющим поддержать разговор и удержать внимание слушателя. И они были все, как на подбор и их голоса западали в душу: женские нежные и проникновенные, мужские волнительные и глубокие, от которых мурашки шли по коже. Голоса были настолько запоминающимися, что даже сейчас, когда ведущие уже работают на других станциях, я по голосу могу назвать имя того, кому о принадлежит.

Подбор песен на радиостанции – дело хлопотное и очень ответственное. Музыкальный редактор не знал ни дня, ни покоя, но дело свое делал на совесть. Радио можно было включить с самого утра, слушать эфир и не искать кнопку переключения на другую волну. Одна песня сменялась другой, и с каждая давала слушателю возможность сопереживать исполнителю, проживать какие-то свои глубокие эмоции. Хиты прежних лет слажено миксовались с лучшей выборкой современных мелодий и по своему наполнению этот микс был очень удачен. Шеф наш очень часто колесил по стране и почти всегда в машине слушал радийный эфир. Если он считал какую-то песню недостойной звучать в эфире радиостанции, он звонил и одним телефонным звонком перечеркивал дальнейшую судьбу этой песни.
24_main-v1566323451

Лицензии нас лишили, радио прекратило свое существование. Сейчас в нашем эфире звучит радио «Мелодия», но разве может подделка сравниться с оригиналом? Самое ценное в той, первой, радиостанции – ее запускал человек с огромной и щедрой душой. Каждый сотрудник также вкладывал душу в наполнение радиостанции и она жила, легко парила в эфире, возносилась над десятком других радиостанций и заслуженно привлекала к себе все новые и новые слушательские голоса. На память о той, нашей родной «Мелодии», у меня осталось пару СД-дисков с известными песнями в исполнении наших мелодийных ведущих. Но самое главное – это вот уже второй десяток дел дружба с людьми, с которыми нас познакомила «Мелодия». Вот так и движемся по волнам нашей жизни, по волнам наших воспоминаний и останавливаться не собираемся :-)
Tags: #92днялета, 92 дня лета, лето, музыка, поговорить о том - о сем, под настроение, работа, радио, реальность нашей жизни, так и живем..., тогда и сейчас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →