Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Categories:

Живи настоящим

Одна из хороших привычек, которую мне сегодня диктует жизнь, называется "Не откладывай на потом. Живи настоящим".

Хочется выпить вина - купи бутылку вкусного вина и получи удовольствие от выпитого напитка. В современных виномаркетах даже за 100-300 грн можно разжиться вполне приличными экземплярами.

Для покупки новых кроссовок необязательно до дыр снашивать старые. Просто выбери себе вторую пару если они тебе действительно нужны, носи и получай удовольствие.

Вышел из строя монитор - не ломай себе глаза, а лучше ищи новый вариант, звони в магазин и делай заказ. Зачем страдать и смотреть на ненавистные полосы на экране? Надоел звук в колонках - значит, пришла пора их менять. Если сразу не можешь позволить себе эту покупку - начни копить, составь для себя финансовый план и сделай эту мечту осязаемой.



По какой-то причине недоглядели еду в холодильнике и она потеряла свою свежесть - без зазрения совести ее можно просто выбросить. Это не преступление против человечества и насиловать себя невкусной едой не нужно. Если речь зашла о кухне, как не вспомнить про красивые тарелки? Использовать старую посуду со щербинками и трещинкам только потому, что такой она досталась от бабушки - зачем?

Иногда поздним вечером проехаться на такси - это не роскошь, а скорее, необходимость и твоя безопасность. Нервничать в ожидании общественного транспорта или быстрее добраться на маршрутке - какой будет ваш выбор?

Я не говорю о безрассудной трате денег, чтоб на последнее покупать Bugatti и за неимением денег на бензин ездить на метро. Чтоб брать в кредит деньги на покупку последней модели Apple, сидеть на хлебе с водой и отказывать себе во всем остальном.

Я про разумность в покупках, за умеренность в выборе вещей и других жизненных составляющих. Ограничения тоже должны быть разумными, со смыслом, а не ради мифических запретов, которые живут в чьем-то чужом сознании и распространяют на вас свое влияние. Я про то, что вещь не обязана вам служить два десятка лет подряд и это нормально - делать замену. Что копить деньги на "потом" без четкой мечты - бессмысленно. Ведь жить хочется именно сейчас.
Tags: #92днялета, 92 дня лета, поговорить о том - о сем, под настроение, разумно потреблять, реальность нашей жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →