Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Category:

Моя салатная душа

Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем,
а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата
из авокадо с креветками нам очень понравился.
(с) найдено на просторах интернета



Зимой всегда хочется есть. Даже не так. В холодное время года ты превращаешься в вечно грызущего хомяка, который одной лапкой тащит в рот печеньку с пряником, второй уминает кашу с маслом и все это для сугрева запивает безразмерным количеством чая с коньяком. Наверное, даже во сне чувство голода прячется где-то рядом и всегда готово совершить набег к холодильнику с целью «подкрепиться».

Летом намного проще. Изнуряющая жара давит на сознание и есть хочется меньше. Но все равно, даже летом, обходиться без еды я не умею. Поэтому включаю режим всенародная «лень» и тяну из холодильника все то, что можно приготовить с минимальными затратами. Если исключить из лексикона бюрократический язык, то можно просто написать, что летом я питаюсь исключительно салатами. В разной интерпретации, с любыми ингредиентами и всевозможными заправками. Если вы из другого лагеря, не признаете салаты, а любите только целые овощи - давайте с вами дружить. Тогда точно буду знать, что на мою порцию салата некому позариться и мне достанется больше :-)
20200328TAB_2335-2 20200328TAB_2356-2


Для совершения салатного ритуала у меня есть любимая нескромного размера керамическая пиала. Жуть как не люблю мешать салат в маленькой емкости, когда оттуда все выпрыгивает, то и дело вываливается. В моей же «мисочке» мешать идеально, размер оптимальный и размешать, и поесть из нее. Не зря я влюбилась в нее с первого взгляда, сразу купила и бережно везла домой. Раз уж пошла такая волна признаний, сразу честно говорите, а вы из какого лагеря: салатных душ или целых овощей?

А еще мое лето невозможно представить без «королей» овощного рынка. Про «синенькие» не надо много говорить, их надо много кушать. Делать из них баклажановую икру и вкушать ее ложкой. Чувствовать себя ребенком в заботливых руках мамы Софы, которая громко кричит тебе в распахнутое окно:
- Деточка, пора домой пора кушать, я знаю, ты голодная!
20190728TAB_9384
Tags: #92днялета, #летняяеда, 92 дня лета, food, macro, photo, sigma 70/2.8, summer in the city, баклажаны, блюдо из овощей, лето, поговорить о том - о сем, под настроение, салат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments