Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Categories:

О верном попутчике замолвите слово

Порой я сожалею, что у меня нет машины и нет возможности умчаться на четырех колесах куда глаза глядят. Усадить на пассажирское сидение закадычную подружку, бросить в багажник бутылку розового сухого да пакет с бутерами и помчаться навстречу ветру.

Отличный попутчик - это уже залог успеха вашей поездки, когда не скучаешь в одиночестве наедине со своими мыслями и не думаешь, как бы вежливо "отшить" бесцеремонных вопрошателей раз и до конца поездки. С хорошим спутником можно поехать искать маковое поле под Киевом или самый красивый закат над Днепром. Добраться в Вытачив и блаженно растянуть ноги с видом на крохотные островки посреди реки или забраться на крутой стог сена для самого смешного кадра этого сезона. Пытаюсь припомнить, были ли в моей памяти навязчивые попутчики и не нахожу таких.



В далеком детстве, будучи совсем ребенком, я одна возвращалась домой из Москвы. Год Чернобыля заставил нас убегать из дома, но позже школу было решено вывезти на море и ребенка велели вернуть домой. В Мск меня посадили на поезд, а дома на вокзале меня встречала мама. Даже тогда с попутчиками мне повезло: двое молодых курсантов и пожилой военный в отставке. Девочка Танечка не знала отказа ни в еде, ни в развлечениях. На стол наметали все съестные запасы, которые только были. Пожилой отставник развлекал меня байками, а солдатики бегали за чаем в соседний вагон. Ребенок в моем лице без устали лазил по всем трем полкам купейного вагона и был бесконечно счастлив оторваться и побыть без надзора. В Киеве наш поезд делал остановку, а дальше мчал, кажется, в Минск. В положенное время я не торопилась покидать пределы купе и своей вольной жизни. Маме стоило больших усилий объяснить мне, что моя поездка уже закончилась и пора выходить.

Лет десять назад, когда у подружки неожиданно сорвалась поездка в Питер, я поехала в поезде одна. Все остальные места плацкартного купе заполонили какие-то стремные работяги. Путь до Питера - это почти целый сутки и по началу я опасалась их "теплой" компании. Но все обошлось, их главный глянул на меня, одну-одинешеньку, и приструнил своих компаньонов, вели они себя достаточно смирно.

Из последних поездок в общественном транспорте запомнилось, как я пыталась объяснить одной даме, что средние двери на выход не работают. И вход и выход только через передние. Наше общение затрудняла моя маска и разделительное стекло возле средней двери, за которым я сидела. Дама беспечно от меня отмахнулась, а когда чуть не прозевала свою остановку - мигом рванула на передние двери. Вышла, подошла к окошку, возле которого я сидела, постучала мне и глазами поблагодарила. Я точно знаю, что несмотря на ее маску на лице, она мне улыбалась в ответ. Я тоже улыбнулась и остаток пути ехала в приподнятом настроении. Побольше бы таких светлых попутчиков, тогда и ехать веселее, не так ли?
Tags: #92днялета, 92 дня лета, video, музыка, музыкальный киоск, поговорить о том - о сем, под настроение, поездки, реальность нашей жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments