Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Category:

Игра в тетрис

Я сяду в скорый поезд
И жёлтый чемоданчик
Свой жёлтый чемоданчик я возьму с собой
Мой жёлтый чемоданчик
В нём потайной карманчик
А в том кармане ключик счастья золотой
(песня Наташи Королевой)


Все чаще ловлю себя на мысли, что пора решиться и купить себе небольшой чемодачик для ручной клади. Можно желтый, а что - мой любимый цвет :-) Сколько раз летала и ездила - в качестве ручной клади за спиной всегда рюкзак. Вроде ничего эдакого не суешь туда, а вес набирается приличный. Взять хотя бы фотоаппарат: с виду небольшой и объектив не самый внушительный типа 70-200mm, а плечи оттягивает прилично. Как ни крути, все равно ты несешь его на себе. А был бы чемоданчик - туда можно все сложить, идти и гордо катить его за ручку. Все же, когда он едет по земле, пусть даже и с моей помощью - это совсем не то, когда вес ложится на собственные плечи. Поэтому в список wishlist сознательно вписываю чемоданчик для ручной клади, он мне точно нужен. Мироздание, ты слышишь меня?

А еще в чемоданах я люблю игру "впихнуть невпихуемое". Когда вариант "привезти в следующий раз" отсутствует как класс. Когда все честно купленное награбленное в магазинах нужно умудриться сложить в единственный чемодан и при этом не превысить нормы провоза багажа. И тогда начинается тетрис, одно спрятать в другое, убрать лишнюю упаковку и даже срезать бирки. Помню, мы даже в лыжные ботинки умудрялись какие-то банки с оливками прятать - ну не пропадать же добру, все равно спортивный инвентарь не досматривают.

А когда уезжала из Бельгии, сумку просто разрывало от сыра и каких-то других покупок. Вместо положенных 23 было целых 24 и даже больше. Даже не спрашивайте, как я ее домой тащила - это было ужасное зрелище. Хомяк себя триста раз за жадность пожурил, но куда уже было деваться... Все нужно, все в дом, в семью. На повестке дня оставались два огромных фенхеля, которые в сумку уже никак не влазили. Рюкзак, который шел в качестве ручной клади, тоже был забит настолько, что туда даже дохлого таракана нельзя было впихнуть. Просто не было места. Ну что делать? Взяла обычную легкую эко-сумку, повесила себе на плечо и пошла на паспортный контроль. Права была подружка - кто в той Европе будет смотреть, что у тебя на плече? А никто. Так и приехал мой фенхель в Киев считай что в личном багажном отделении. Вкусный был, зараза :-)

А вы играете в чемоданный тетрис? :-)
2019062720190627_104704
Tags: #92днялета, 92 дня лета, photo_mobile, wishes, поговорить о том - о сем, поездки, реальность нашей жизни, так и живем..., транспортное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →