Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Categories:

Многогранное терпение этого лета

Это лето учит нас многогранному терпению. В такую жару сидеть дома в четырех стенах. Делать вид, что кухня превратилась в офис, общаться с ограниченным кругом людей и чаще, чем было, висеть на телефоне. Отбиваться от строгих лап отдела кадров и покорно думать, на какой месяц перенести свой отпуск. Вопрос "куда ехать" отпал сам собой. Когда в голове нет четкого решения, я предпочитаю не делать резкий движений и прислушиваться к своей интуиции, оставаться в покое. 


Впервые в жизни верстку моей фотокниги забраковали. Даже не так, реакция была положительной, только далее следовало то самое пресловутое "но". Первая моя реакция - злость и обида, хотя на кого тут обижаться? Объективно понимаю, что заранее не было оговорено, какие фото нельзя использовать в фотокнигу, а какие можно. Это значительный минус мне. Во-вторых, съемка была с очень непростыми детками, которых я видела первый раз, а моя заказчица - все 9 классов учебы сына. Поэтому вполне логично, что какие-то нюансы я могла не учесть. А тот факт, что с 5 разворотов мы уже разгулялись до 9 - подтверждает, что свой дзен терпения я отращиваю правильно. Спокойно реагирую на сообщения в вайбере "Танечка, я тут подумала..." И ладно, что мы перешагнули уже третью версия фотокниги - главное, чтоб радовал финальный результат. А у меня будет новый опыт, именно так он и нарабатывается.

Завтра снова начинаю усмирять свой слишком эмоциональный характер, включаю режим "терпеливость на все 200%" и начинаю обучать свою любимую тетушку. Спросите, чему обучать? Только не смейтесь - как обращаться с компом. Карантин больше всего ударил по людям творческим, когда их работу перенесли на дистанционку. С 1 сентября очная форма обучения вряд ли начнется и каждому преподавателю теперь нужно уметь работать со своим материалом в электронном виде. И кого волнует, что преподаватель уже давно не юная дева - фиолетово. Должен - так должен, хоть умри. Поэтому будем с нуля обучаться что такое интернет, как печатать в Word, как сохранять файлы и отправлять по почте. Такие простые вещи, которые я уже сто лет делаю на автомате, а для нее все эти знания из области фантастики, как слетать на луну и обратно. Вот и проверим, насколько со времен универа я сохранила свои преподавательские навыки и как долго мой голос будет держаться на ровной ноте многократного повторения простых истин.

Марафон тоже учит меня терпению. Для меня это совершенно новый эксперимент и бесценный навык. Каждый день, как из рога изобилия, на нас сыпятся разные темы - не всегда сразу понимаешь, с какой стороны к ним подступиться. И вот же дурная черта характера: в голове вертится черновик поста, пока не напишу - не успокоюсь. Прямо ощущаю, как эта задача висит надо мной, а раз галочку о выполнении поставить рано - ни на чем другом не могу сконцентрироваться. Пару тем я сознательно пропустила, надеюсь, меня за это не сожгут на костре, но гнать шлак ради галочки не хочу. Хочу писать осознанно и когда на это есть время. Половину лета прошли, половину марафона прошагали (Наташа nely_snork, вам отдельное спасибо за эту активность), написали, а там глядишь - откроется второе дыхание и с оставшейся половиной марафона еще лучше совладаем. Проверим, марафонцы? :-)
20200713_TAB_4676
Tags: #92днялета, 92 дня лета, nikkor 50/1.8, photo, summer in the city, лето, марафон, поговорить о том - о сем, работа, реальность нашей жизни, так и живем..., удаленка в пижаме, фотокнига, фрукты, хроники COVID-19
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →