Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Categories:

Невероятная судьба одного комментария

Далекие 2007-2008 годы, как по мне, были самым расцветом ЖЖ и я обзавелась новым для себя увлечением увлечением: бродить по страницам жж-журналов, любоваться фотографиями, искать рецепты, читать посты на разные темы. Оглядываясь назад я понимаю, что современное развитие техники не сделало нас лучше, что соцсети пестрят различным фотографическим «мусором» не упоминайте всуе селфи, который часто не стоит и снимать. Это сейчас не знаешь, куда бросаться и в какой соцсети постить картинки, а тогда все сводилось, по сути, к одному великому и неповоротливому ЖЖ и если уж выкладывали пост с фотографиями, то очень многие из них можно было приравнять в ранг «высокого качества».

Вот так на просторах интернета я и нашла журнал Веры klokova_vera. Я рассматривала лица героев ее фотографий, заглядывала к ним на свадьбы, прогуливалась вместе с ними по улицам Москвы и других городов и ловила себя на мысли, как же мне нравятся эти снимки. Как на них главенствуют совершенно искренние эмоции и отсутствуют дурацкие шаблоны. Как притягательны ракурсы и удачно подловленны моменты. В порыве эмоций я оставила комментарий под каким-то постом: "Как же я хочу когда-нибудь стать героиней вашего объектива". Написала и напрочь об этом забыла.

Я следила за творчеством Веры, ее журнал был и до сих пор остается в моих жж-подписках, хотя она туда уже давно ничего не пишет. Где-то через год в ленте ЖЖ был пост Веры о том, что она приезжает на съемку в Киев. Набравшись наглости, я написала ей письмо, спросила, сколько стоит ее съемка. Озвученная стоимость была для меня запредельной, о чем я честно сообщила в ответном послании. И тогда, и сейчас цены в Киеве и Москве сильно разнятся, и на тот момент я не могла себе позволить такую фотосессию. Вера написала еще одно письмо, мол, напишите, сколько можете заплатить, я же все равно буду в Киеве. Вот так мы и договорились и в начале солнечного октября с жж страниц мы перешли в реальное общение. На съемке Вера не пыталась сделать из меня голливудскую звезду с улыбкой в 32 зуба. Она сразу нарекла меня "лирической" героиней и со всех сторон и всевозможных ракурсов спокойно делала свою работу. Даже сейчас, почти десять лет спустя, я до сих пор нравлюсь себе на этих кадрах. А это, знаете ли - показатель качества! Уже потом, через какое-то время, каким-то невероятным образом я вновь наткнулась на тот самый комментарий и поняла, что слова, высказанные вслух, имеют свойство сбываться.
20111005_002 20111005_040

Увольняясь с очередной работы я подготовила farewell letter. Банальное сокращение штатов, которое нельзя было победить. В рамках своих обязанностей я общалась с большим количеством людей по всему миру, поэтому нужно было всех известить о моем уходе, равно как и коллег внутри компании. Какой бы ни был мой уход, но я придерживаюсь правила оставлять после себя только приятное впечатление. Поэтому мое письмо было достаточно кратким, нестандартным, эмоциональным и сопровождалось фотографией с моей фотосессии у Веры Клоковой. Помню, как после получения письма мне звонили коллеги и высказывали восторг за смелость именно так, с улыбкой, заявить о своем уходе. На фото я стояла вполоборота и говорила всем тем, кому было адресовано мое письмо: мы не прощаемся, я просто говорю вам «до свидания».

P.S. Кстати, аватарка к этому посту - это все та же солнечная фотосессия далеким октябрем 2011 года, заметили? :-)
20111005_027
Tags: #92днялета, 92 дня лета, photo, summer in the city, друзья, жж-журналы, лето, мои портреты, поговорить о том - о сем, работа, реальность нашей жизни, счастье рядом, так и живем...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments