Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Category:

Самый идеальный пирог этого лета

Любимая тетушка очень часто говорит: в моей кулинарной тетрадке живут только проверенные рецепты.

Поскольку у меня нет дачи, нет своего сада и огорода,то все мои фруктово-овоще-ягодные собирательства совершаются на рынке. Как же я люблю в утренние часы бродить у прилавков, пробовать ягоды, выбирать фрукты и нещадно торговаться. Вчера, уже перед самым выходом, мне на глаза попалась красивая вишня. Темная, сочная, крупная. Это была судьба. Я собиралась взять всего килограмм, но торговка в слезный голос просила - заберите все, ну что вы мне оставляете. Забрала все и поняла, что от выпечки с ягодами мне теперь не отвертеться.

Рецепт этого вишневого пирога смело побил все рекорды и занял почетный приз "Самый идеальный пирог этого лета". Тот самый случай, когда начинки в три раза больше, чем теста. Можно смело записывать в тетрадку!
20200726_TAB_4677-2


Рецепт Даши Калугиной (@contrse).

Для теста понадобится (форма 28 см):
- 300 г муки
- 180 г холодного сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 3-5 ст. л. ледяной воды
- пару ложек сметаны (в рецепте не было, добавила, т.к. тесто мне показалось слишком сухим)

1. Порубите масло и соедините с мукой, сметаной, сахаром и солью в комбайне и измельчите до состояния крошки (или сделайте это руками). Добавляя по 1 ст. л. ледяной воды, быстро вымешивайте тесто. Уберите в пакет или пленку и положите в холодильник на 30-40 мин.

2. Раскатайте на пекарской бумаге толщиной 3-4 мм. Выложите в форму и наколите вилкой. Постелите сверху теста лист фольги и выложите сверху груз (гречку, фасоль) и выпекайте 10 минут в разогретой до 180° духовке.
20200726_TAB_4687

Начинка 🍒
- вишня без косточки 1-1,5 кг (чем больше, тем вкуснее)
- сахар 120 г
- крахмал 2-3 ст.л.
- корица 1 ч.л.
- щепотка мускатного ореха

1. Выложите вишню в кастрюлю, добавьте сахар и специи. Варите на медленном огне около 3-4 мин. Если ягоды плохо отдают сок, добавьте немного воды.

2. Слейте сок. Разведите крахмал в 50 мл. Обратно к вишне добавьте 150 мл сока и влейте смесь (50 мл). Перемешаете.

3. Выложите ягоды с соком в основу пирога. Выпекайте ещё 30-35 минут. Если украшаете сверху пирог, то тесто можно смазать смесью желтка, 1 ч.л. сахарной пудры и 1 ч.л. воды.

Этот рецепт уже год висел у меня в закладках инстаграма и я все никак не решалась приготовить этот пирог. Теперь я сижу и думаю, почему я не сделала его раньше? Обилие начинки, которую никогда не встретить в магазинных пирогах, просто завораживает. Отложите в сторону интеллигентную вилку, смело берите ложку, чтоб не упустить ни одну вишенку и наслаждайтесь. Это очень вкусно!
20200726_TAB_4735
Tags: #92днялета, 92 дня лета, cooking, food, nikkor 50/1.8, photo, summer in the city, вишня, лето, песочное тесто, сладкая выпечка, счастье рядом, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments