Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Марафон: жизнь "вне" и "в"

Время, время, ну куда ты так быстро бежишь? Уже пролистнули на календаре третий летний месяц и вчера попрощались с июлем. А это значит, что мы уже прошли 2/3 марафонского пути, проползли, пробежали кто-то немного филонил и до финала осталось всего 31 день. Очень хорошо, что в марафоне не ставят двойки за прогулы, публично не порицают и даже, если ты временно сошел с дистанции, в любой момент можно вернуться. Чуть ниже собрала ворох собственных мыслей и ощущений, которые накопила за время пребывания в марафонском обществе.


1. Главный ресурс - время

Если я когда-то и мечтала получить подработку или вторую работу - напротив этого пункта можно смело ставить галочку. Эксперимент удался! На рабочем ноуте - рабочая почта и офисная текучка, время от времени телефон не дает скучать, а в голове мысли, как изложить задание. Иногда текст пишется на одном дыхании. Иногда мучаешься и дольше, чем планировал, сидишь у компа. А если еще и фото выбрать из глубинных архивов - пиши-пропало, зависнешь у голубого экрана надолго. Поэтому нужно четко отдавать себе отчет, что марафон - это время и ты готов его тратить на блогерские дела.


2. Стандарт мышления

Все мы разные и к одному и тому же слову у всех разные ассоциации. После прочтения задания главное - не спешить. Не расстраиваться и не опускать руки. Лучше поискать в комнате пятый угол и связать воедино самые неочевидные мысли. Тут разрешается креативить :-) В постах других блогеров уже по первому абзацу можно понять, о чем пойдет речь, но иногда встречаются совершенно любопытные мысли и варианты изложения заданной темы. Тем интереснее читать в ленте чужие тексты и порой восклицать: "О боги, ну почему мне такая мысль в голову не пришла?!".

3. Баланс зоны комфорта

До середины июля мне удавалось находить баланс между жизнью в марафоне и вне ЖЖ. Потом ситуация изменилась и на какие-то пару недель я перестала принадлежать себе. Когда в один день ты совмещаешь в себе офисного работника и преподавателя, не забывая при этом про добычу продуктов и убрать/приготовить - к концу дня я переставала соображать и даже говорить. В таком ритме у меня физически не было сил даже включить компьютер, не говоря о том, чтоб что-то писать. Ездила по вечерам в спортзал и радовалась тому, что на тренировке нужно молчать. Побыть какой-то час в полной тишине - это настоящее сокровище. Лежать, стоять, выполнять упражнения и ничего не говорить. Я противник трудовых подвигов во имя призрачной выгоды. Когда силы вернулись - я тоже вернулась и опять в меру собственных сил марафоню.

4. Награда для героя

Несмотря на то, что в моей голове даже в помине не водятся наполеоновские планы покорить ТОП жж, получить приз очень хочется. А он уже есть: журнал живет живой жизнью, развивается, наполняется. Один пост вполне заслуженно попал в ТОП и я чуть не плакала от неожиданности, когда получила уведомление на почту. Новые читатели, наполненная френд-лента, другие миры и иные точки зрения. В почту сыпятся комментарии, а в мобильном появилось новое приложение и мне с ним очень комфортно. И даже безмолвные лайки мне очень нравятся. Осталось уговорить себя перейти на новый стиль ЖЖ и удовольствий будет больше. Поэтому пока творю - пишу и пока пишу - живу.

А у вас какие ощущения от наших 92 дней лета? :-)
20200801_TAB_4834
Tags: #92днялета, 92 дня лета, daily notes, macro, photo, sigma 70/2.8, still_life, summer in the city, марафон, поговорить о том - о сем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments