Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Categories:

Когда третьего не дано

Очень хорошо помню, как пару лет назад, движимая любопытством, отправилась на zumba-тренировку в нашем спортзале. Тренером оказалась очень милая стройная девочка, которая достаточно легко двигалась. Во время танцев она искренне улыбалась, призывая ответить ей взаимной улыбкой. Посмотрим, что за зверь такой, ваши zumba-танцы, подумала я. Вроде и движения несложные и сколько той тренировки - всего один час.

В течение этого часа я вспомнила весь свой запас неприличных слов. Первая реакция на все происходящее - хотелось убежать, уйти, в крайнем случае - уползти. В просторном зале мне катастрофически не хватало воздуха. Учащенно билось сердце и складывалось ощущение, что через минуту оно выпрыгнет из груди. Бутылка воды улетучивалась просто на глазах, но лучше мне не становилось. Я не понимала, как эти люди в зале могут столько скакать, подпрыгивать, размахивать ногами туда-сюда и при этом сохранять какой-то человеческий облик. В тот момент мне хотелось только одного: превратиться в крохотное невидимое существо и уплыть туда, где меня никто не достанет и не будет истязать этими странными танцами.

После этой тренировки мои ощущения были ужасными и вновь возвращаться в зал совсем не хотелось. Прежде всего, мной правила праведная злость. Ну как, ну почему не получилось и почему от пары танцев хотелось умереть. А собственно, чего было злиться: zumba - это прежде всего приличная кардио нагрузка и с ней тоже нужно хорошо подружиться. Принимать дозировано и сразу не хвататься за максимальный уровень. Несмотря на довольно странные впечатления от первого урока, все же я решила вернуться и дать zumba второй шанс и он же - последний.

На свои места все расставило время. Оно же и камни точит и их собирает. Через пару занятий мое состояние нормализовалось, я приспособилась к ритму тренировок. Какие-то танцы и движения я полюбила больше, к каким-то питала антипатию, и, соответственно, пропускала. Давала себе время на передышку, и, когда дыхание приходило в норму, опять возвращалась танцевать. Зато теперь, когда у нас появился урок танцев, в который входит и латина, и вечная классика в виде вальса и танго - я мчусь туда с нетерпением и с восторгом проживаю этот танцевальный класс. Впитываю каждое движения, учусь танцевать во имя собственного удовольствия, наслаждаюсь прекрасной музыкой и просто ловлю кайф от всего происходящего.
husna-miskandar-FC4z3l4sUYc-unsplash

Photo by Husna Miskandar on Unsplash
Tags: #92днялета, 92 дня лета, daily notes, картинки, поговорить о том - о сем, танец, тренировки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments