Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Categories:
  • Music:

Петь или не петь? Вот в чем вопрос

Вот уже который день в социальных сетях общественность обсуждает вопрос про пение украинского гимна в школах. Да-да, не удивляйтесь, 2020 год все еще продолжается и изобилует новыми и оригинальнымии решениями для нашей страны. Депутат Киевсовета Игорь Мирошниченко на своей странице фейсбук написал следующее:

"Каждый учебный день в школах Киева дети будут начинать исполнением национального гимна. Этот проект решения авторства свободовцев Бондарчука, Мирошниченко и Сиротюка проголосовал Киевсовет. Это решение не является нашим новую-хау. Например, подобным образом каждый учебный день начинают ученики в Соединенных Штатах".

На сайте Киевского городского совета новость выглядит немного иначе: Киевсовет рекомендовал столичным школам начинать день с гимна Украины. «Задача этого решения - популяризировать и воспитывать у маленьких киевлян уважительное отношение и уважение к государственным символам Украины. Это будет способствовать воспитанию патриотизма среди подрастающего поколения. Аналогичное решение уже приняли в Тернополе и Виннице» - отметил соавтор решения депутат Киевсовета Олег Бондарчук.


Государственный гимн страны - произведение значимое, не на каждый день. Он исполняется в разных случаях, но большинство из них сопровождается определенным ритуалом. Победа страны в Олимпийских играх или иных спортивных мероприятиях, присяга, визит иностранной делегации и дипломатический протокол. Начиная утренние передачи, многие радио- и ТВ станции исполняют государственный гимн, а также проигрывают его вечером, по их окончании. Теперь гимн добрался и до школы - за здравствует добровольно-принудительная директива.

В связи с изложенным выше, назрел вопрос и даже не один:

1. Как вы относитесь к инициативе начинать каждое школьное утро с певческого ритуала? Не торжественное мероприятие, а обычный школьный день.
2. Насколько навязанное исполнение государственного гимна поможет воспитать в подрастающем поколении все то, о чем грезят депутаты слуги народа?
3. Вы сами-то вообще гимн поете?

Tags: #92днялета, 92 дня лета, daily notes, Киев, Украина, вопрос к залу, городское, назад в будущее, общество, поговорить о том - о сем, реальность нашей жизни, так и живем..., украинская песня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →