Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Category:

Viva, musica italiana!

В один из дней поздним вечером прозвучал телефонный звонок:
- Завтра будет репетиция, ты идешь?

Бог мой, я так этого ждала, а он еще спрашивает! Ну что за человек. Конечно, я тут же дала согласие и в назначенный день полетела по указанному адресу. Мы прошли в зрительный зал. Последние ряды были пустыми, зато на первых, тут и там, сидели скромные "зайцы". Их лица как будто говорили: "Это не мы, нас тут нет, но нам очень нужно сегодня быть именно здесь. Не прогоняйте нас!"

Я даже умудрилась достать камеру и сделать пару снимков. Мой сосед вообще потерял страх и достал видеокамеру, приготовившись писать то, что будет происходить на сцене. Когда к нам ринулся разъяренный мужик из тех, оркестровых, мы поняли, что дело швах и быстро спрятали технику под верхнюю одежду. Таким образом удалось потушить пожар и остаться в зале. Тем временем, на сцене балом правила итальянская музыка.

Все описываемые выше события произошли давно, в 2012 году. По милости моего брата-флейтиста, нам удалось попасть на репетицию оркестра, который играл концерт для итальянских гастролеров. Вначале репетиции Алесандро Сафино исполнил пару песен, затем передал сцену во владение Маэстро Тото Кутуньо. Я сидела в третьем ряду довольно затрапезного зала с ощущением, что сижу в самом лучшем концертном зале на земле и этот концерт дают в мою честь. И какая разница, что Тото уже далеко не тот харизматичный красавец, чье лицо так долго рисовалось на многочисленных постерах. Передо мной на сцене был пожилой человек. В силу своего почтенного возраста (на то время ему уже было 69 лет) и пошатнувшегося здоровья, всю репетицию он провел сидя. Всего этого я не замечала, поскольку была очарована мелодичным голосом, который пел такие знакомые с детства хиты.
20121214_DSC_2226 20121214_DSC_2228

Это сейчас популярны сториз, онлайн эфиры, а тогда обо всем этом мы не знали. Обычная телефонная связь была самой надежной. Я набрала номер своей подружки, которая очень благоволила к Тото Кутуньо и пару его песен, звучавших во время репетиции, мы слушали вместе: я из зала, а она дома, из динамика телефонной трубки. Когда Кутуньо запел "Червона руту" на украинском языке, волей-неволей все находившиеся в зале утерли слезу. Таким образом легендарный певец высказал уважение к той стране, где проходили его концерты.


А это моя любимая песня из репертуара великого итальянца. Сказочные переливы хрупкой флейты каждый раз переносят меня в тот удивительный город, который посчастливилось увидеть воочию. Покуда кордоны многих стран для нас закрыты, остается налить себе бокал просекко и под бархатные голоса итальянских исполнителей наслаждаться жизнью. Viva, Italia, ты прекрасна!

Tags: #92днялета, 92 дня лета, Италия, музыка, музыкальный киоск, поговорить о том - о сем, под настроение, пятниЦо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →